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- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/10/27
- 出版社: 旭屋出版
- サイズ:26cm/187p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7511-1481-0
- 国内送料無料
紙の本
人気店の麻婆豆腐の技術
著者 旭屋出版編集部 (編)
日本の“麻婆豆腐の父”の味と香りを継承する赤坂四川飯店、6種の豆板醬で複雑味を出すcuisine、辛さと旨味と香ばしさの好バランスを追究する金威…。麻婆豆腐の人気19店の...
人気店の麻婆豆腐の技術
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商品説明
日本の“麻婆豆腐の父”の味と香りを継承する赤坂四川飯店、6種の豆板醬で複雑味を出すcuisine、辛さと旨味と香ばしさの好バランスを追究する金威…。麻婆豆腐の人気19店の技術を紹介。データ:2022年8月現在。【「TRC MARC」の商品解説】
★人気の麻婆豆腐をもっと売れるメニューにできる!
中国料理の中でも幅広く人気が高い麻婆豆腐。
本格中国料理店で提供されるだけでなく町中華の人気店でも売れ筋で
そしてランチでもディナーでも売れています。
名店・評判店の伝統的な麻婆豆腐を一堂に集め
その各店の炸醤辣油豆板醤の作り方・使い方味づくりのポイントと
各店の調理技術をプロのために解説します。
【本書の内容】
①麻婆豆腐の完成写真のほか調理していく工程の解説。
②各店が使っている豆板醤辣油などの解説。
③炸醤ラー油甜麺醤などの作る工程の解説。【商品解説】
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