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商品説明
神楽坂にある季節の鍋と江戸料理の店「御料理山さき」のレシピ集。冬の寄せ鍋、春の蛤鍋、夏の相並の梅干し鍋、秋のおでん、小鍋仕立て、四季のお通し、和菓子、玉子焼きなどの作り方を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
〈神楽坂の名店が教える春夏秋冬の鍋料理レシピ〉
〈伝統の江戸料理を現代の味にアレンジ〉
「御料理山さき」は、江戸料理の店として東京・神楽坂に店を構え、2022年で20周年を迎えます。
山さきの真骨頂である春夏秋冬の鍋料理、旬のおかずや和菓子などを美しい写真とともに紹介。
家庭でもおいしく仕立てられる下ごしらえの基本やコツを伝授します。材料を吟味し、旬の食材を必ず取り入れること、江戸料理を独自に解釈し、現代の日本人の好みや季節に合わせて仕立てることなど、日頃著者が心がけている料理への思いを伝える一冊です。【商品解説】
著者紹介
山崎 美香
- 略歴
- 〈山崎美香〉横浜生まれ。インテリアショップを運営する株式会社アクシスでの勤務を経て、食の道へ転身。老舗江戸料理店で修業を積んだのち、東京神楽坂に「御料理山さき」を開店。
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