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- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/12/27
- 出版社: 旭屋出版
- サイズ:26cm/163p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7511-1488-9
- 国内送料無料
紙の本
有名店・人気店の進化するうどんの技術 17の人気店に学ぶ製麵&つゆの技法とメニューレシピ
17の有名&人気うどん店の自家製麵の技術とつゆづくりの技法を材料、工程写真などとともに解説。店のメニューとレシピも掲載。『近代食堂』掲載等を加筆修正、追加取材し、再構成。...
有名店・人気店の進化するうどんの技術 17の人気店に学ぶ製麵&つゆの技法とメニューレシピ
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商品説明
17の有名&人気うどん店の自家製麵の技術とつゆづくりの技法を材料、工程写真などとともに解説。店のメニューとレシピも掲載。『近代食堂』掲載等を加筆修正、追加取材し、再構成。データ:2022年12月現在。【「TRC MARC」の商品解説】
有名店・人気店の製麺技法とメニューレシピ
近年うどん店の「おいしさ」が目覚ましく進化しています。
人気店の多くは、素材選びや製麺プロセス、つくづくりを研究し、
その店ならではのおいしさを表現しています。
同時に、毎日営業する中でも品質にばらつきがなく、
効率よくおいしいうどんを提供できるような仕事のやり方も工夫しています。
本書は、そうした今人気を集めるうどん店の味づくりを、
製麺技法を中心にまとめた一冊。
手打ちの有名店をはじめ、機械打ちの繁盛店も数多く登場。
手順写真付きで詳しく「おいしさ」「仕事のやり方」の秘訣を紹介していきます。
また合わせて、だしやつゆをはじめ、人気店のうどんのメニューレシピも紹介していきます。
既存店だけでなく新規参入の人たちにも役立つような情報も網羅。
うどん業界を盛り上げる新たな専門書を目指しております。【商品解説】
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