「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/09/26
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-16037-6
読割 50
紙の本
ミッパンチャン 毎日のごはん作りがラクになる韓国の常備菜100
著者 北坂 伸子 (著)
ミッパンチャンとは、韓国語で「常備菜」のこと。そのまま食べたり、晩酌のおともにしたり、他の食材と炒めたり…。にらとささみの辛みあえ、白菜の即席キムチ、牛肉のプルコギなど、...
ミッパンチャン 毎日のごはん作りがラクになる韓国の常備菜100
ミッパンチャン
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ミッパンチャンとは、韓国語で「常備菜」のこと。そのまま食べたり、晩酌のおともにしたり、他の食材と炒めたり…。にらとささみの辛みあえ、白菜の即席キムチ、牛肉のプルコギなど、韓国の常備菜100のレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
「ミッパンチャン」とは、韓国語で作りおきできる「常備菜」のこと。
本書では、韓国の食卓に欠かせないキムチやナムル、漬けもの(チャンアチ)をはじめ、副菜にもつまみにもなるジョンやあえもの、メインのおかずになるボリューム満点の煮ものや炒めものなど、100品ものミッパンチャンを紹介します。
韓国料理というと辛いイメージがありますが、日本の食卓に寄り添うやさしい味のおかずも多く、野菜をたっぷり食べられるのも特徴です。いずれも日持ちがするので、ついでに少し多めに作っておくと安心。冷蔵庫にミッパンチャンがあるーーそう思えると、毎日の食事作りがとても気楽なものになります。
ミッパンチャンをいくつか用意しておけば、忙しい日は、冷凍ごはんをチンするだけで立派な献立になります。1日目はそのまま食べて、2日目は、いくつか組み合わせて晩酌のおともに。3日目は他の食材と炒めたり、ごはんにのせてビビンバに。漬けものやキムチは、漬け汁ごと麺とあえて……。ぜひ、毎日の食事にミッパンチャンを取り入れてみてください。【商品解説】
目次
- 韓国の常備菜「ミッパンチャン」
- 1.あえるだけ、漬けるだけ
- チャンアチ
- あえもの
- ナムル
- キムチ
- 2.副菜にも、メインのおかずにも
- 炒めもの
著者紹介
北坂 伸子
- 略歴
- 〈北坂伸子〉韓国・ソウルに10年間滞在。現地で家庭料理を学ぶ。料理教室を自宅で開く。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
常備菜
2023/09/28 21:09
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
ナムルはもちろん、まだまだ知らない韓国料理のレシピが載っていて新しいものを求めている人におすすめです。
炒めもの、煮物が多いです。
電子書籍
常備菜
2023/12/21 20:43
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
韓国の常備菜のレシピが紹介されています。豚バラ肉のコチュジャン炒め、なすの肉詰め煮、サバの韓国風みそ煮を作ってみたいと思います。
電子書籍
野菜
2023/11/02 18:45
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
韓国的な常備野菜で、どれもおいしそうだったので作ってみたくなりました。ごはんのおかずにもなりそうでした。