このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
豚こまとチンゲン菜のごまつゆ鍋、彩り野菜の酒蒸し鍋、鶏肉と根菜の塩麴鍋…。10分で完成する簡単鍋から、休日のごちそう鍋まで、さまざまなシーンで活躍する鍋料理のレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
平日作れる簡単レシピから休日に作りたい豪華レシピまで!1品で2度おいしい!もう一工夫でさらに満足!お鍋の可能性をさらに広げてくれる著者からのお役立ち情報を各レシピ掲載【商品解説】
目次
- ●メイン食材別に1人前の鍋レシピを紹介。
- 豚肉14品(例:レタスと豚ロースしゃぶしゃぶの梅干し鍋、豚こまでもつ鍋風 など
- 鶏肉5品(例:鶏むねの治部煮風鍋、鶏手羽元と長ネギぶつ切りのポトフ鍋 など
- 牛肉5品(例:牛こまのトマトすき焼き、白菜と牛こまのウスターソース蒸し鍋 など
- ひき肉4品(例:大根と豚ひきのミルフィーユ鍋、鶏ひきとアスパラのコンポタ鍋 など
- 海鮮9品(例:鯖缶と豆もやし・ニラのキムチ鍋、ぶりのレモンナンプラーしゃぶしゃぶなど
- 豆腐5品(例:厚揚げと剥きエビ、香菜の牛乳トムヤムクン鍋 など
- その他4品(例:冷凍餃子で作るカレー味噌鍋、水菜とベーコンのハリハリ鍋 など
- ■大コラム
- ・教えて!重信家の定番鍋4品 ・あつあつお鍋と楽しみたい 箸休め小鉢7品
著者紹介
重信 初江
- 略歴
- 〈重信初江〉服部栄養専門学校調理師科卒業。料理研究家のアシスタントを経て独立。雑誌やテレビ、イベントなどで幅広く活躍。著書に「これがほんとの作りおきのきほん」「冬つまみ」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む