「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/10/10
- 出版社: 学文社
- サイズ:26cm/152p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7620-3249-3
紙の本
食品安全・衛生学
著者 宮田 恵多 (編著),後藤 裕子 (著),鈴木 智典 (著),関戸 元恵 (著),丹羽 光一 (著),三浦 紀称嗣 (著),宮田 富弘 (著),武藤 信吾 (著),村松 朱喜 (著)
食品衛生に関わる全領域の内容を網羅したテキスト。食品衛生と法規から食品と微生物、食中毒、食品中の汚染物質、食品添加物、食品衛生管理、食品表示と規格基準までを解説する。【「...
食品安全・衛生学
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食品衛生に関わる全領域の内容を網羅したテキスト。食品衛生と法規から食品と微生物、食中毒、食品中の汚染物質、食品添加物、食品衛生管理、食品表示と規格基準までを解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
食品衛生に関わる全領域の内容を網羅し、
さまざまな領域の食の安全分野の教育に適したテキスト。
食品衛生に興味のある一般消費者、
食品製造に関わる方々にも理解しやすい参考書として最適な1冊。
【執筆者】
宮田恵多、後藤裕子、鈴木智典、関戸元恵、丹羽光一、三浦紀称嗣、宮田富弘、武藤信吾、村松朱喜【商品解説】
目次
- 1 食品衛生と法規
- 1.1 食品衛生の概要
- 1.2 食べ物に関与するさまざまな法律
- 1.3 食品の安全性の確保に関するリスク分析(リスクアナリシス)
- 1.3.1 リスクアセスメント(リスク評価) / 1.3.2 リスク管理 / 1.3.3 リスクコミュニケーション
- 1.4 食品衛生法と食品安全基本法
- 1.4.1 食品衛生法 / 1.4.2 食品安全基本法
- 1.5 その他の食に関する関連法規
- 1.6 食品衛生行政組織
- 1.7 国際機構
著者紹介
宮田 恵多
- 略歴
- (みやた けいた)山梨学院大学健康栄養学部管理栄養学科准教授。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む