「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/12/12
- 出版社: 東京書籍
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-487-81723-8
読割 50
紙の本
お餅の便利帖
著者 飛田 和緒 (著)
お正月だけじゃ、もったいない! 調理が手軽で、量もちょうどよく、腹持ちもいい「お餅」。焼き餅から、からみ餅、お雑煮、お汁粉まで、お餅のさまざまなアレンジレシピを紹介します...
お餅の便利帖
お餅の便利帖
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
お正月だけじゃ、もったいない! 調理が手軽で、量もちょうどよく、腹持ちもいい「お餅」。焼き餅から、からみ餅、お雑煮、お汁粉まで、お餅のさまざまなアレンジレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
お正月だけじゃ、もったいないですよ!
調理が手軽。量もちょうどよくて、腹持ちもいい。
日本の国民食材と言ってもいい「お餅」に、「お餅が大好物!」の飛田さんが、お餅大好き制作陣と取り組んだ、毎日でも飽きない「ベスト・オブ・お餅の食べ方」。【商品解説】
著者紹介
飛田 和緒
- 略歴
- 〈飛田和緒〉東京生まれ。著書に「飛田和緒のシンプルごはん便利帳」「ひだパン」「ひだゴハン」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
餅
2024/01/13 12:55
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
餅の定番、焼き餅の磯辺焼きや汁物など、レシピが多く餅が消費できそう。あんころ餅が一番おいしそうでした。