「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2024/01/06
- 出版社: KADOKAWA
- サイズ:21cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-04-606639-8
読割 50
紙の本
野菜のレシピ事典 どんな野菜も10分で新しい味になる
著者 miki (著)
同じ野菜でも部位ごとに使い方を変えたり、切り方を変えたりするだけで、食感や風味の異なる新しい味が生まれる! 電子レンジやフライパン1つで、ほぼ10分以内に作れる野菜を使っ...
野菜のレシピ事典 どんな野菜も10分で新しい味になる
どんな野菜も10分で新しい味になる 野菜のレシピ事典
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
同じ野菜でも部位ごとに使い方を変えたり、切り方を変えたりするだけで、食感や風味の異なる新しい味が生まれる! 電子レンジやフライパン1つで、ほぼ10分以内に作れる野菜を使った簡単レシピを多数紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
食事作りの際、「あと一品何かつくれないか…」と迷う人も多いかと思います。
本書では、余った定番おうち野菜でササッと「あと一品」が作れるレシピを250程度紹介しています。
「にんじんもち」「なすチップス」「なめこのから揚げ」など、野菜の可能性を最大限引き出した、
驚きのあるレシピばかり。
また、野菜の「部位別」「切り方別」の活用法やアドバイスなど、知っておくと
便利な知識を散りばめ、新しい「野菜の事典」として長く使える本にしています。【商品解説】
著者紹介
miki
- 略歴
- 〈miki〉野菜料理研究家。料理系インフルエンサー。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
野菜を使い切る
2024/03/10 19:51
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜の部位別おすすめレシピ。すごい役に立つ。
「一本の大根で三品作れないと嫁失格」とか某古都では古くから言われていたとかいないとか。
これさえあれば嫁合格ですが、コンプライアンス的にアウト。時代ですな。
そんな事は置いといて、野菜を無駄なく美味しく頂く参考になります。