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- カテゴリ:一般
- 発売日:2024/04/22
- 出版社: 建帛社
- サイズ:19cm/137p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7679-6225-2
紙の本
おいしいたまごのはなし (クッカリーサイエンス)新刊
著者 峯木 眞知子 (共著),小泉 昌子 (共著),設樂 弘之 (共著),日本調理科学会 (監修)
おいしいたまごを産む鶏の条件やスーパーに並ぶまで、たまごの品質、栄養成分、料理をおいしくするたまごのはたらきを解説。そのほか、たまごかけご飯等のつくり方やポイント、SDG...
おいしいたまごのはなし (クッカリーサイエンス)
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商品説明
おいしいたまごを産む鶏の条件やスーパーに並ぶまで、たまごの品質、栄養成分、料理をおいしくするたまごのはたらきを解説。そのほか、たまごかけご飯等のつくり方やポイント、SDGsにつながる新たなたまごの利用法も紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
キユーピー株式会社・東京家政大学共同研究講座「タマゴのおいしさ研究所」による,たまごの魅力と“おいしくたまごを食べていただきたい”との思いが詰まった一冊。
知っていそうで知らないたまごのこと。たまごの基礎知識からたまごの調理、さらにはたまごの新たな利用可能性まで。たまごがもっと身近に感じる。【商品解説】
目次
- 第1章 おいしいたまごを産む鶏のはなし
- 第2章 たまごの品質とおいしさ
- 第3章 たまごの成分と栄養
- 第4章 料理をおいしくするたまごのはたらき
- 第5章 たまご料理のおいしさ
- 第6章 新たなたまごの利用 (SDGsとの関連)
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