サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

「e-hon」キャンペーン 本の購入でe-honポイントが4%もらえる ~7/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 家事・暮らしの通販
  5. 女子栄養大学出版部の通販
  6. 食の安全の落とし穴 最強の専門家13人が解き明かす真実の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

紙の本

食の安全の落とし穴 最強の専門家13人が解き明かす真実新刊

著者 小島 正美 (著),山﨑 毅 (著)

紅麹の問題はなぜ起きたのか? 専門家に聞いた「食のリスク」の見きわめ方を伝授 最強専門家13人 リスク1 食品添加物 畝山 智香子 国立医薬品食品衛生研究所 客員研究員...

もっと見る

食の安全の落とし穴 最強の専門家13人が解き明かす真実

税込 1,540 14pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

紅麹の問題はなぜ起きたのか?
専門家に聞いた「食のリスク」の見きわめ方を伝授

最強専門家13人
リスク1 食品添加物 畝山 智香子 国立医薬品食品衛生研究所 客員研究員
リスク2 食品の残留農薬 原田 孝則 (一財)残留農薬研究所 理事長
リスク3 遺伝子組換え食品 田部井 豊 東洋大学 食環境科学部 客員教授
リスク4 食の放射能汚染 田内 広 茨城大学 理学部 教授
リスク5 ノロウイルス 野田 衛 国立医薬品食品衛生研究所 客員研究員
リスク6 カンピロバクター 中村 寛海 (地独)大阪健康安全基盤研究所 主幹研究員
リスク7 リステリア 五十君 靜信 東京農業大学 食品安全研究センター長 教授
リスク8 サルモネラ 大河内 美穂 キユーピー株式会社 品質保証本部食品安全科学センター 次長
リスク9 アニサキス 杉山 広 国立感染症研究所 客員研究員
リスク10 食物アレルギー 海老澤 元宏 国立病院機構相模原病院 臨床研究センター長
リスク11 トランス脂肪酸 後藤 直宏 東京海洋大学 海洋生命科学部学部長 教授
リスク12 健康食品 宗林 さおり 岐阜医療科学大学 薬学部 教授
リスク13 食品のリスクアセスメント 山本茂貴 内閣府食品安全委員会 委員長


1)食中毒から食品添加物、食物アレルギー、放射能まで一般市民の素朴な食品安全のギモンについて1冊で幅広くフォロー。

2)解説は、食品安全の各ジャンルのトップランナー13人。最先端かつ信頼できる食のリスクの真実がつかめます。

3)伝え手は、食生活ジャーナリストの会の、リスクに詳しい2名。専門家との対話式なので一気に読めます。【商品解説】

著者紹介

小島 正美

略歴
小島 正美(こじま まさみ)
1951年愛知県犬山市生まれ。愛知県立大学卒業後、㈱毎日新聞社入社。松本支局などを経て東京本社生活報道部に所属、食や健康・医療・環境問題を担当。2018年退職。食生活ジャーナリストの会(JFJ)前代表。現在、食品安全情報ネットワーク共同代表。主な著書は『フェイクを見抜く』(共著、ウェッジ)など多数。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。