サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

アウトレットブック ポイント2倍キャンペーン(~11/15)

目次

  • 序章 本書の課題と分析視点
    • 1 問題の所在
    • 2 先行研究
    • 3 本書の構成
  • 第1章 水産物需要の長期的展開と給食市場の位置
    • 1 200海里体制成立期における水産物需要の変化
    • 2 200海里体制成立期の水産物価格動向
    • 3 200海里体制下における食の外部化の展開
    • 4 1990年代以降における外食市場の展開
    • 5 食の外部化の動向(小活に代えて)
  • 第2章 現代における学校給食制度の意義
    • 1 わが国の学校給食制度の変遷
    • 2 子どもの食の現状と課題
    • 3 学校給食の意義
  • 第3章 学校給食における水産物需要の特徴
    • 1 はじめに
    • 2 学校給食の概要と動向
    • 3 学校給食における水産物の需要動向
    • 4 まとめと考察
  • 第4章 学校給食における水産物調達システム
    • 1 はじめに
    • 2 給食需要の特徴と仕入れ条件
    • 3 水産物流通チャネルの特徴
    • 4 学校給食システムと水産物調達
    • 5 おわりに:サプライチェーンの条件
  • 第5章 札幌市の学校給食における水産物利用実態
    • 1 はじめに
    • 2 札幌市における水産物利用の特徴
    • 3 札幌市におけるサプライチェーンの形成
    • 4 水産物の流通経路
    • 5 給食ニーズに対する川上の対応
    • 6 まとめ:サプライチェーンにおける地産地消の限界
  • 第6章 地場水産物を活用した食育事例
    • 1 学校における多様な食育活動と水産物
    • 2 地場水産物を導入した給食事例
    • 3 給食用食材としての地場水産物のあり方

教育 ランキング

教育のランキングをご紹介します一覧を見る