サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

目次

  • 序章 本書の課題と分析視点
    • 1 問題の所在
    • 2 先行研究
    • 3 本書の構成
  • 第1章 水産物需要の長期的展開と給食市場の位置
    • 1 200海里体制成立期における水産物需要の変化
    • 2 200海里体制成立期の水産物価格動向
    • 3 200海里体制下における食の外部化の展開
    • 4 1990年代以降における外食市場の展開
    • 5 食の外部化の動向(小活に代えて)
  • 第2章 現代における学校給食制度の意義
    • 1 わが国の学校給食制度の変遷
    • 2 子どもの食の現状と課題
    • 3 学校給食の意義
  • 第3章 学校給食における水産物需要の特徴
    • 1 はじめに
    • 2 学校給食の概要と動向
    • 3 学校給食における水産物の需要動向
    • 4 まとめと考察
  • 第4章 学校給食における水産物調達システム
    • 1 はじめに
    • 2 給食需要の特徴と仕入れ条件
    • 3 水産物流通チャネルの特徴
    • 4 学校給食システムと水産物調達
    • 5 おわりに:サプライチェーンの条件
  • 第5章 札幌市の学校給食における水産物利用実態
    • 1 はじめに
    • 2 札幌市における水産物利用の特徴
    • 3 札幌市におけるサプライチェーンの形成
    • 4 水産物の流通経路
    • 5 給食ニーズに対する川上の対応
    • 6 まとめ:サプライチェーンにおける地産地消の限界
  • 第6章 地場水産物を活用した食育事例
    • 1 学校における多様な食育活動と水産物
    • 2 地場水産物を導入した給食事例
    • 3 給食用食材としての地場水産物のあり方

教育 ランキング

教育のランキングをご紹介します教育 ランキング一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。