サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】お店とネット利用で最大200ポイントプレゼントキャンペーン(~9/30)

目次

コンパクト公衆栄養学

コンパクト公衆栄養学

  • 梶本 雅俊(編)/ 近藤 雅雄(編)/ 川野 因(編)/ 荒井 裕介(ほか著)
  • 1 公衆栄養学の概念
    • A 公衆栄養学の概念と目的
    • B 公衆栄養活動
  • 2 公衆栄養マネジメント
    • A 公衆栄養のマネジメントサイクル
  • 3 公衆栄養アセスメント
    • A 社会ニーズの把握
    • B 公衆栄養のアセスメントの方法
    • C 既存資料の活用
  • 4 公衆栄養プログラム計画
    • A 計画策定
    • B 運営面のアセスメント
    • C 政策面のアセスメント
    • D 計画書の作成
  • 5 公衆栄養プログラムの目標設定
    • A 目標設定
  • 6 公衆栄養プログラムの実施
    • A 地域社会資源の管理
    • B コミュニケーションの管理
    • C プログラム実施と関係者・機関の役割
    • D 公衆栄養プログラム
  • 7 公衆栄養プログラムの評価
    • A 評価の種類
    • B 評価のためのモニタリングシステム
    • C 評価のデザイン
  • 8 栄養疫学
    • A 栄養疫学の概要
    • B 栄養疫学における曝露情報
    • C 食物摂取量の測定方法
    • D 総エネルギー摂取量の栄養素摂取量に及ぼす影響
    • E 疫学指標
    • F 疫学の方法
  • 9 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
    • A 高齢社会と健康・栄養問題
    • B 健康状態の変化
    • C 食事の変化
    • D 食生活の変化
    • E 食環境の変化
  • 10 わが国の栄養政策
    • A わが国の公衆栄養活動の歴史
    • B 管理栄養士・栄養士制度
    • C 国民健康・栄養調査
    • D 食生活指針,運動指針,休養指針
    • E 「健康日本21」と地方計画策定
  • 11 食事摂取基準
    • A 食事摂取基準(旧称:栄養所要量)策定の変遷
    • B 策定の基礎理論
    • C 食事摂取基準の活用
  • 12 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題および健康・栄養政策
    • A 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題
    • B 諸外国の健康・栄養政策
    • C 諸外国の食生活指針・食事ガイド
    • D 諸外国の栄養士養成制度