サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

目次

コンパクト公衆栄養学

  • 梶本 雅俊(編)/ 近藤 雅雄(編)/ 川野 因(編)/ 荒井 裕介(ほか著)
  • 1 公衆栄養学の概念
    • A 公衆栄養学の概念と目的
    • B 公衆栄養活動
  • 2 公衆栄養マネジメント
    • A 公衆栄養のマネジメントサイクル
  • 3 公衆栄養アセスメント
    • A 社会ニーズの把握
    • B 公衆栄養のアセスメントの方法
    • C 既存資料の活用
  • 4 公衆栄養プログラム計画
    • A 計画策定
    • B 運営面のアセスメント
    • C 政策面のアセスメント
    • D 計画書の作成
  • 5 公衆栄養プログラムの目標設定
    • A 目標設定
  • 6 公衆栄養プログラムの実施
    • A 地域社会資源の管理
    • B コミュニケーションの管理
    • C プログラム実施と関係者・機関の役割
    • D 公衆栄養プログラム
  • 7 公衆栄養プログラムの評価
    • A 評価の種類
    • B 評価のためのモニタリングシステム
    • C 評価のデザイン
  • 8 栄養疫学
    • A 栄養疫学の概要
    • B 栄養疫学における曝露情報
    • C 食物摂取量の測定方法
    • D 総エネルギー摂取量の栄養素摂取量に及ぼす影響
    • E 疫学指標
    • F 疫学の方法
  • 9 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
    • A 高齢社会と健康・栄養問題
    • B 健康状態の変化
    • C 食事の変化
    • D 食生活の変化
    • E 食環境の変化
  • 10 わが国の栄養政策
    • A わが国の公衆栄養活動の歴史
    • B 管理栄養士・栄養士制度
    • C 国民健康・栄養調査
    • D 食生活指針,運動指針,休養指針
    • E 「健康日本21」と地方計画策定
  • 11 食事摂取基準
    • A 食事摂取基準(旧称:栄養所要量)策定の変遷
    • B 策定の基礎理論
    • C 食事摂取基準の活用
  • 12 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題および健康・栄養政策
    • A 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題
    • B 諸外国の健康・栄養政策
    • C 諸外国の食生活指針・食事ガイド
    • D 諸外国の栄養士養成制度

医学 ランキング

医学のランキングをご紹介します医学 ランキング一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。