サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

目次

栄養教育演習・実習 日本人の食事摂取基準2010年版対応 4訂

  • 堀田 千津子(編著)/ 平光 美津子(編著)/ 井上 広子(ほか著)
  • 第1章 栄養教育の概要
  • 第2章 栄養アセスメント
    • Ⅰ 実態把握に必要な基礎知識
    • Ⅱ 身体状況
    • Ⅲ 自覚症状
    • Ⅳ 栄養調査
    • Ⅴ 行動科学
    • Ⅵ 食環境調査
    • Ⅶ 食事歴調査
  • 第3章 栄養に関する情報処理・各種統計
    • Ⅰ 実態情報の整理
    • Ⅱ コンピュータによる情報の処理・統計処理
  • 第4章 栄養教育プログラムの立案
    • Ⅰ 教育対象者の実態把握と問題点の発見
    • Ⅱ 栄養教育の計画(Plan)
    • Ⅲ 栄養教育の実施(Do)
    • Ⅳ 栄養教育の評価(See)
  • 第5章 栄養教育の方法と技術
    • Ⅰ なぜ栄養教育にカウンセリングが必要か
    • Ⅱ 個人指導
    • Ⅲ 集団指導
    • Ⅳ 栄養教育の教材
  • 第6章 ライフステージ・ライフスタイルにおける栄養教育
    • Ⅰ 妊婦・授乳婦
    • Ⅱ 乳児
    • Ⅲ 幼児
    • Ⅳ 成人
    • Ⅴ 高齢者
    • Ⅵ 単身者
    • Ⅶ スポーツ選手
  • 第7章 傷病者のための栄養指導
    • Ⅰ 糖尿病
    • Ⅱ 腎臓病
    • Ⅲ 在宅患者訪問栄養食事指導
    • Ⅳ POSと栄養管理(SOAP方式)
  • 第8章 給食施設における栄養教育
    • Ⅰ 保育所における栄養教育
    • Ⅱ 学校における栄養教育
    • Ⅲ 事業所における栄養教育
  • 第9章 栄養教育の効果判定

医学 ランキング

医学のランキングをご紹介します医学 ランキング一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。