サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

修正:1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0818-22)

目次

栄養教育演習・実習 日本人の食事摂取基準2010年版対応 4訂

栄養教育演習・実習 日本人の食事摂取基準2010年版対応 4訂

  • 堀田 千津子(編著)/ 平光 美津子(編著)/ 井上 広子(ほか著)
  • 第1章 栄養教育の概要
  • 第2章 栄養アセスメント
    • Ⅰ 実態把握に必要な基礎知識
    • Ⅱ 身体状況
    • Ⅲ 自覚症状
    • Ⅳ 栄養調査
    • Ⅴ 行動科学
    • Ⅵ 食環境調査
    • Ⅶ 食事歴調査
  • 第3章 栄養に関する情報処理・各種統計
    • Ⅰ 実態情報の整理
    • Ⅱ コンピュータによる情報の処理・統計処理
  • 第4章 栄養教育プログラムの立案
    • Ⅰ 教育対象者の実態把握と問題点の発見
    • Ⅱ 栄養教育の計画(Plan)
    • Ⅲ 栄養教育の実施(Do)
    • Ⅳ 栄養教育の評価(See)
  • 第5章 栄養教育の方法と技術
    • Ⅰ なぜ栄養教育にカウンセリングが必要か
    • Ⅱ 個人指導
    • Ⅲ 集団指導
    • Ⅳ 栄養教育の教材
  • 第6章 ライフステージ・ライフスタイルにおける栄養教育
    • Ⅰ 妊婦・授乳婦
    • Ⅱ 乳児
    • Ⅲ 幼児
    • Ⅳ 成人
    • Ⅴ 高齢者
    • Ⅵ 単身者
    • Ⅶ スポーツ選手
  • 第7章 傷病者のための栄養指導
    • Ⅰ 糖尿病
    • Ⅱ 腎臓病
    • Ⅲ 在宅患者訪問栄養食事指導
    • Ⅳ POSと栄養管理(SOAP方式)
  • 第8章 給食施設における栄養教育
    • Ⅰ 保育所における栄養教育
    • Ⅱ 学校における栄養教育
    • Ⅲ 事業所における栄養教育
  • 第9章 栄養教育の効果判定

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る