サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

目次

給食の運営 計画と実務 (エスカベーシック)

  • 芦川 修貮(編著)/ 伊澤 正利(ほか著)
  • chapter 1 給食の概念
    • A.給食の目的と定義
    • 1 給食の目的
    • 2 特定給食施設とは
    • B.給食関係法令と行政指導
    • 1 健康増進法
    • 2 栄養士法
    • 3 地域保健法
    • 4 学校給食法
    • 5 その他の関係法令
  • chapter 2 栄養・食事管理
    • A.栄養・食事管理
    • 1 栄養・食事管理の目的
    • 2 食事摂取基準の活用
    • B.献立管理
    • 1 献立計画
    • 2 供食形態
    • C.栄養・食事管理の評価
    • 1 給与栄養量の評価
    • 2 食事の評価
    • 3 栄養管理報告書
    • D.給食と栄養指導
    • 1 栄養指導の意義と対象
    • 2 栄養指導の方法
  • chapter 3 給食の調理管理
    • A.給食材料管理
    • 1 給食材料管理の目的
    • 2 購買計画と方法
    • 3 給食材料の保管と保管温度
    • 4 給食材料管理の評価
    • B.調理作業管理
    • 1 調理作業管理の目的
    • 2 調理作業管理の実際
    • 3 新調理システム
    • 4 調理作業の評価
    • C.安全・衛生管理
    • 1 安全・衛生管理の目的
    • 2 調理従事者の衛生管理
    • 3 HACCPによる衛生管理
    • 4 大量調理施設衛生管理マニュアルに基づく衛生管理
    • 5 衛生事故の予防と対策
    • 6 安全・衛生管理の評価
  • chapter 4 給食の施設・設備管理
    • 1 施設・設備管理の目的
    • 2 施設・設備と管理
    • 3 レイアウト
  • chapter 5 給食の組織・人事管理
    • A.給食の組織
    • 1 組織化の原則と組織の形態
    • 2 給食の資源
    • 3 PDCA
    • B.人事・労務管理
    • 1 教育訓練と能力開発
    • 2 OJT(職場内教育)
    • 3 OFF−JT(職場外教育)
  • chapter 6 給食の会計・原価管理
    • 1 会計・原価管理
    • 2 給食原価
  • chapter 7 給食の事務管理
    • 1 事務管理の目的
    • 2 事務管理の実際
  • chapter 8 給食施設
    • 1 学校給食
    • 2 入院時食事療養(病院給食)
    • 3 保育所等児童福祉施設給食
    • 4 高齢者福祉施設給食
    • 5 事業所等給食施設

医学 ランキング

医学のランキングをご紹介します医学 ランキング一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。