目次
保存食の絵本 2 くだもの (つくってあそぼう)
- こしみず まさみ(へん)/ うえだ まこと(え)
- 1.ヨーロッパのドライフルーツ、日本の干し柿
- 2.水分をへらして、糖と酸でじょうずに保存
- 3.くだものの保存食いろいろ
- 4.干し柿をつくろう(1)材料選び・皮のむき方
- 5.干し柿をつくろう(2)干し方・手入れ・タネとり
- 6.マンゴーやいちじくのドライフルーツをつくろう
- 7.夏みかんの皮の砂糖漬けをつくろう
- 8.ゆずをくりぬいて、柚餅子をつくろう
- 9.ブルーベリーやぶどうをジャムにしてみよう
- 10.りんごや夏みかんのゼリーをつくろう
- 11.洋梨や桃のシロップ漬けをつくろう
- 12.ジャムやシロップ漬けをびんづめで保存しよう
- 13.梅シロップをつくって、梅ソーダを飲もう
- 14.梅、さくらんぼ、柑橘で果実酒をつくろう
- 15.ドライフルーツの洋酒漬けをつくろう
ノンフィクション ランキング
ノンフィクションのランキングをご紹介しますノンフィクション ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
次に進む