目次
すがたをかえる食べもの 3 麦がへんしん!
- 香西 みどり(監修)
- 麦のこと知ってる?
- 小麦粉にへんしん!
- み〜んな「麦」からできているんだ!
- へんしん! カステラ(粉をまぜて焼く 1)
- おかしいろいろずかん
- へんしん! お好み焼き(粉をまぜて焼く 2)
- 粉ものいろいろずかん
- へんしん! パン(ふくらませて焼く)
- パンいろいろずかん
- へんしん! うどん(粉をこねてのばす 1)
- へんしん! ラーメン(粉をこねてのばす 2)
- へんしん! パスタ(粉をこねてのばす 3)
- パスタいろいろずかん
- へんしん! ギョーザ(粉をこねて包む)
- へんしん! ピザ(粉をこねて焼く 1)
- へんしん! ふ(粉をこねて焼く 2)
- ほかにもあるよ! 麦の種類 大麦
- へんしん! 麦茶(いる)
- へんしん! 麦みそ(こうじ菌の力をかりる)
- へんしん! 麦こがし(粉にする)
- 麦こがしの和がしずかん
- 発表のアイディアをまとめよう!
- 食べものの豆ちしき
- 1 パンの歴史
- 2 小麦の歴史
- 3 世界の麦料理
社会科 ランキング
社会科のランキングをご紹介します社会科 ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
次に進む