送料無料 日付更新(2017年5月)

(о´∀`о)

2016/12/29 11:51

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルが『スゴイカラダ』で、インパクトがすごかったので、気になって読んでみました。(*´-`)中身は分かりやすく説明してあってよかったです

ためになった

2016/09/22 08:27

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初から最後まで「ほー!」と感心し通し。項目ごとにある図もすごくわかりやすくて楽しいです。自分の体と向き合って、動くこと、食べること、ひとつひとつ意識するようになりました。

2014/07/24 21:32

内容は悪くないんだけとな

字が小さい
あと先をめくりたいと思えない
興味がない訳じゃないんだけどな

これの子供向け絵本が出たらいいな〜

2014/12/25 23:04

【Health】スゴイカラダ/北村昌陽/20141224(102/276)
◆きっかけ
・日経広告

◆感想
・体は働き者、高度なしくみが体内にはあることを実感。胃腸と睡眠の関係重要。

◆引用
・お腹がぐーっとなるのは胃腸の大掃除のサイン。強収縮。お腹の働きと良い睡眠は密接に関連。その鍵は胃を空にして寝ること。
・体の要求に耳を澄ませば、必要な栄養が美味しく食べられる。空腹は最高のソース(空腹でエネルギー不足のときには、脳内物質が作用して甘みの感受性が高まる。美味しく感じられ、食が進む。満腹になると、レプチンというホルモンが働き感受性が鈍る)

2014/07/28 16:57

・人間の食嗜好には 生きる 動物共通の目的だけではなく 楽しむ 側面もある。 生理的、文化的、情報による、病みつき(人為的甘さで厄介)
・ストレスには、感謝とユーモアがきく。

2014/06/12 15:13

人体は小さな宇宙であるって昔聞いたことが有りますが、まさしく神秘の世界。
その微妙なバランスの上に成り立っている仕組みの一端を垣間見せてくれます。専門家の話とイラストで分かりやすい説明です。
それにしても、本人の全くあずかり知らぬところでこんなに機能的に効率よく働いているなんて!カラダは偉い!