【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

パティスリーMON−完結編− (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

パティスリーMON−完結編− (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• きら
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/05/23

素敵な続編

2017/02/17 14:36

投稿者:さんきじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編そのままの雰囲気でラストも良かったです!
おとめちゃんの友達が出てなかったのが寂しかったけど、お店の中の関係が丁寧な描写されていて見応えがありました。

番外編。

2015/08/31 19:01

投稿者:アイ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

きらさんの作品。
本編で完結したものの、番外編です。
オトメちゃんと大門のお付き合いから結婚までや先生や雪のその後・・・。
MONファンの私としては大満足な一冊でした!

あってもなくてもいい内容

2015/01/31 19:35

投稿者:たりらりらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編の最終回ですでに終わってしまっていた感があったので、今さらこの時期に後日談のコミックスを出されてもなあという感じです。
自分としては別に読んでも読まなくてもどっちでもいいというのが実際のところでしょうか。
すごく飛びぬけて面白いエピソードが使われているわけでもないし、意外な展開が待っているわけでもないですが、大門たちのその後がどうしても気になるというのであれば読んでもいいのではないかと思います。

2014/06/15 20:43

嫌いじゃないんだけど、そんなにはまれない・・・。みんな絵空事の恋愛をしているようで。救いはタロ・ジロかな。

2014/05/25 09:10

スッキリした。
ようやく私の中でこのシリーズが完結しました。
大門みたいな旦那、本当に素敵だねー。
結婚→出産、人生はまだまだ続いていくのでしょうが、
いつまでも幸せ夫婦でいてもらいたいものです。

2014/05/31 07:33

あんまり後日談というのは好きではないんですが、・・・その後の物語は読みたくってもいざ読んだら、冗長、と感じてしまう・・・これはその点、ちょうどいい。
最終巻で将来的には結婚して、というビジョンが見えていただけに、そうなったらどうなるのかなという興味を満たしてくれた。結婚披露パーティのケーキはもちろん大門が作ったんだよね?!そのケーキのビジュアルは見たかったなあ。・・・そこか?!

2014/05/29 23:29

私が本編を読み始めたのは、この本に収録されている話が雑誌に掲載された直後ぐらいでした。後日談が載っていると知って、読みたくて読みたくてしかたなかったです。本になってくれて本当に良かった!

大門とオトメちゃんのその後のお話なんですが、読んでいて二人の関係ににんまりしてしまいました。べた甘でした。でも私がうらやましく思ったのは、先生と雪さんの関係のかも。二人の関係がすごく自然に思えて、うらやましくなりました。二人のその後も最後まで読みたかったな。

2014/07/18 10:02

本編が終わった、その後の話。

本編は二人が付き合うまでの話だったので、付き合ってからの話が読めて面白かったです!
先生と雪が元サヤになるのが嬉しかった(´∀`)
先生素敵過ぎ。

誰もが認めるハッピーエンドで安心して読めましたヽ(´∀`)ノ

2014/05/31 20:29

201405/何故今になって後日談が?と思わないでもないが、好きな作品なので読めて嬉しいし、読んでよかった一冊!大門とオトメちゃん、ほんと素敵でいいなあ♪「絶対」の話、共感し過ぎてヤバかった!ツッチーと雪についても描かれててよかった。梅ちゃんが前よりしっかり自分の意見や気持ちを言えてたのもよかった。タロジロは…あれでこそ彼ららしくていいのかな笑。

2014/11/14 22:53

5つ星じゃ足りない‼
もう、もう、倖せです‼
読んでる間最初から最後までずーっとハッピーでいられました。
これぞ、完璧な完結編☆
欲を言えば、完結編だけで3巻くらい出してほしかったです。オトメと大門がくっつくあたりを、もうちょっと細かく読みたかったな~