宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

醜いあひるの恋(ハーレクイン・イマージュ)

醜いあひるの恋 みんなのレビュー

ヤキモキしながら読みました!

2015/06/07 02:09

投稿者:ロビン - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルに ”醜い” とありますが、そんなことナイと思います。
いつも傍にいる美人の従姉妹に気圧され、そのうえ叔母から ”美しくない” と常に言われていたら
ヒロインが自信を持てなくなるのも当然です。
そんな状況でも卑屈にならず、優しい心根を持つヒロインこそ本当の ”美しい人” だと思います。
ヒーローが会って間もないヒロイン従姉妹の言葉を鵜呑みにした時、やっぱり男の人って美女に弱いんだ
と思ったら何だか嫌な気持ちになりました。
ヒロインと数週間を共に過ごし、素敵な女性だと気付いたから惹かれた筈なのに、ヒロインを信じることが
出来なかったヒーローにはがっかりしました。
しかし、普段は冷静なヒーローも気になる女性の前だと正気を失う、愚かな恋する一人の男性だったということです。
ヒーロー妹の手助けが、さりげなくて好感が持てました。同じ美人でも、心の浅ましいヒロイン従姉妹とは比ぶべきもありません。

2014/10/09 19:00

作者の「月明かりの~」にそっくり。主人公は看護師の地味女子、美人の義妹OR従妹と意地悪な継母or伯母で味方は年老いた乳母だけ。ヒーローがオランダ人医師(=金持ち)。主人公の日常の働きぶりが延々と描写され、艶っぽい雰囲気は皆無。派手な義妹に横取りされそうなのにプロポーズエンド。こういうのは二冊で十分すぎる。

2014/07/22 12:04

いつものベティ
策士ぶりをあまり発揮しないヒーローの態度を
「ヒロインのことを大して好きじゃないのでは?」と
勘違いしてしまった。
でも、ロマンス小説なのであたりまえだけど
そんなことはなかった。
(ベティはたまーに「真面目なヒロインが都合がよいだけでは?」なヒーローを出してくるので…)
ヒーローの気持ちが分かったうえで再読したいな

2014/09/02 13:56

繊細で古典的なロマンスのベティー作品。
情熱的な作品が多いハーレクインの中で、この淡白さは異色ではありますが、ヒロインの劣等感や嫉妬や惨めな気持ちは今も変わらず乙女心を揺さぶってくれます。