私も方向音痴だけどクロードほどではない…

2017/03/26 10:22

投稿者:まもり - この投稿者のレビュー一覧を見る

何だかふわふわしている方向音痴の友達クロードが買い物メモをなくしてしまった!名探偵ネートの出番です。休暇中だったネート&相棒スラッジがやれやれと腰を上げ、捜査開始。

マグロの缶詰の入ったパンケーキってどんな味だろうね?と言ったら、想像したのか漫画みたいななんともいえない顔をした娘に笑ってしまった(^ω^)

最後のページのイラストがすごく好き!スラッジの横たわる姿が、ああ、本当ーにリラックスしてすやすや寝ているんだろなー!!と興奮しました。こういうイラストをさらっと描いてしまうのがプロなのだなあと唸ります。

2017/01/14 18:03

[墨田区図書館]

国内では恐らく多読シリーズの一冊として有名な、「ぼくはめいたんてい」シリーズの邦訳第3巻。

なくなったかいものメモ、どうやらクロードのお父さんは昼にパンケーキを作るつもりだったんだろうなとまでは思い当たったけれど、最初に思い出したリストの中の「まぐろのかんづめ」を思い出せなかったから、最後までロザモンドと結びつかなかったわ。

途中てっきり、かいものメモは取り戻せなかったけど、代わりにクロードのお父さんのお昼の予定を察して、パンケーキを作ってあげるという展開になるのかと思ったわ。