送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

イギリス鉄道でめぐるファンタジーの旅

イギリス鉄道でめぐるファンタジーの旅 みんなのレビュー

ガイド

2015/03/02 18:45

よくある、ファンタジーの舞台や作家の故郷を中心にめぐった旅行記。
旅行記なので、ガイドブックのように観光地や店を探すために使うということはできない。
クマのプー、ハリーポッター、アリス、そしてチャールズディケンズ、ネッシー主に取り上げられている。
本自体が薄いので、それぞれの文章も少なく、写真も少ないので、ちょっと読んでみたい人にはオススメだが、より詳しく知りたい人にはオススメできない。
物足りない。

2016/11/05 21:42

イギリスを舞台にした物語の舞台を鉄道でつなぐ旅の指南書。著者はなかなかの酒好きと見えて、単なる観光案内にとどまっていないところがいい。もちろん物語の理解がベースにあるのだが。鉄道の旅はなかなか楽しそうなんだよね。

2014/06/19 18:24

鉄道でのんびり回りたいね。。。

書肆侃侃房のPR
*Y’z diary*