送料無料 日付更新(2017年5月)

夜空と月の物語

夜空と月の物語 みんなのレビュー

写真集

感想

2016/06/06 10:05

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルの通り、夜空に浮かぶ月と風景の写真集、そこに物語が書かれている。同じような写真にならないから不思議だ。その写真の場所が地図になって紹介されているのが良い。

夜寝る前に

2015/11/26 00:05

投稿者:あかいぬ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズ大好きです。
他の風景写真集はその場所の説明が多いですが、これはタイトル通り月の物語が書かれていてすごくロマンチックな気分になります。説明がない分、よりステキに感じてその場所を調べて行きたくなります!寝る前に読んで眠りにつくのが、一番リラックスしたよるの過ごし方!

2015/01/07 23:47

世界中のお月様の写真。
月は、日々、形を変えて動いてる。
その時々で、うける印象が変わる天体だと思うけど、満月の時は、いつも「見守られてる」感じを受ける。
なんとなく、私のイメージでは、「母性」って言葉がピッタリの天体。

キレイな写真にいやされ、それに添えられている世界各国の月にまつわる話に、じんわりしたり。
特にマウイの夜空の色と、デポカの色が好き。

2015/12/08 09:42

延々と目覚めているワケにはいかない生物は、
陽が落ちる<夜>を選んで
眠りにつく者が多い。

と、すると
闇を従えなければ
姿を現せない<月>が夜空で一体、
何をやらかしているのか…

太陽の様に恵みを与えるでもなく、
充分な光を降り注ぐワケでも無い。

彼をぼんやりと見上げながら
綴られた小さな物語は、
がちゃがちゃしたおもちゃ箱みたいでなかなか面白かった。

世界中で撮られた月の風景写真はおそろしく綺麗。

2016/04/13 16:20

夜空も月も好きでして。
これを手に取るのは、必然。

物語よりも、写真に引き込まれるのは
わたしにしてはめずらしい。

夜はおともだちなので、
いつまでも眺めていたいと思える一冊。

2014/10/21 22:42

写真集とかムック本とかは登録しないことにしていたのだけど、勢いで登録してしまったので簡単にレビューもしておく。

子どもの頃から宵っ張りでお月さまと星が大好きな私には、とても魅力的な一冊。
月にまつわる世界各国の神話・民話は知らないものが多く楽しめた。そういや神話・民話って、日本以外ではローマ・ギリシアくらいしか読んでいない。
多少加工が過ぎるが写真も美しく、同じシリーズの星バージョンも続けて読みたいと思う。
夜空ではないけれど、巻末の既刊紹介にあった「世界 伝説と不思議の物語」も気になる!

2015/01/13 17:17

綺麗な1冊。パラパラとめくるたびに息を呑む。
各ページに掲載されている月に関する世界の物語を読んでからそのページの月を見ると、見え方がガラリと変わる。特に月に誰某が行ってしまったという物語のあとは、その影を月に探してしまう。

2014/10/30 00:10

素敵な写真と月にまつわる世界の物語。
月にまつわる話って、どこの国でも少しゾッとするものが多いのは何故だろう??

2015/01/01 13:18

世界中の月にまつわる神話と写真。どの写真も幻想的で、ここに行って月を眺めてみたいと思う場所がたくさんありました。モンサンミッシェルとマウイ島の写真に心を奪われました。

2016/02/08 15:28

夜空と月の美しい写真と、少しの物語。
日本から見える月も素敵。
月の光で見える虹、見てみたい。
癒されます。ほかのシリーズも読みたい。

2014/10/17 20:22

お気に入りさんの感想から読んでみました!私は子供の頃から月や星が大好きなのでこの作品たまりませんでした〜☆表紙も綺麗ですし中も素晴らしい写真ばかりで本を開いた瞬間、うわ〜!綺麗〜♪って図書館で一人で何度も言っちゃうくらいでした(笑)とってもロマンチックで美しい写真集♡各国のお月様にまつわるお話も載ってます!元々ギリシャの街並み好きだからか最初の方のギリシャの写真とても好みです♡海外が多いですが日本の写真もありました!本当に素敵過ぎて感動★いつの時代も、遠くに住んでいる人も同じ月を見れるなんて素敵ですよね♡