デビルズライン 3 (モーニングKC)(モーニングKC)

デビルズライン 3 (モーニングKC) みんなのレビュー

• 花田 陵
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/08/22
  • 発送可能日:24時間

続きが気になります。

2015/03/29 22:33

投稿者:こけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物が出揃ってきてわくわくしました。
巻末やカバーはずした所にあるほのぼのが楽しいです。
背表紙もかわいい。 ホッとします。
本編はシリアスです。
バーサカキに集まる警官安斎の仲間は良いチーム感出てきたのに、
ハンスの助言でつかさと不協和音だったり、
警察自体が色々不安な感じになったり。
特別編の中村くん鳴海さんも幸せになって欲しい。

どんどん絵がコメディタッチに…

2016/01/08 09:58

投稿者:暇人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の方は気をつかっていたのか
頭とカラダのバランスがまだ整っていたのですが、
どんどん頭が大きく描かれるようになってきていて
ストーリーのシリアス感が半減されてしまっている…。
(私はどうしても絵が気になるタイプなので余計)
つかさちゃんはえらいハト胸だし。

2016/04/30 15:03

調子が良いのは1,2巻だけかな、と危惧していたが、話はいい感じに進んでいく。面白いから立ち読みではなく、何度も読み返したいけど、ブックオフでもAmazonでも安くなっていないのが残念。

2017/04/06 00:06

鬼狩りをしてる人達は何なんだろう。鬼を目の敵にしてるけど、この人達もやってることは十分黒い。
安斎も育った鬼専用養護施設オンスに何か裏がある模様。
安斎とハンスはいいコンビになるんじゃないかと期待。ハンスこのまま味方になって欲しいなぁ。
おりょうさん好きだから無事でよかった。
特別編は一般人の鬼が抱える闇が伝わってくる。誰にも理解されず、好きな人が出来ても相手がヒトでは愛し合うこともずに、日々化けることの恐怖に怯えて生活する。つらいなぁ。
つかさも安斎を受け入れてるし、受け入れられないパターンでも良かったかも?
でもこの駅員さんは前向きになれて良かったんだけど。
あと、みんなひょいひょい電柱飛んでるけど、目撃されないのか気になる。

2014/08/25 13:44

ハンスと安斎、見たまんまの光と闇でいいのかな?それとも!? 安斎君の過去が見えてきましたね。育った施設や父親のことなど。血を見ると鬼化するのを防ぐためのイメトレ、それはケチャップ!(笑)うんうん、あれはケチャップなんだよ。アニメや映画等で血のシーン見るとウワーッと叫ぶだんなに私がよく言うのも、あれはケチャップだよ、ですわ。だんなには効かないんだけどね(笑)ハンスの素性が出てきたけど、まだどんな過去を持つのかわかりませーん。安斎君とは真逆?の裏の計画に使われてた可能性大だけどね。