2015/10/26 11:54

きれいな景色 →自分がどこにいて何を思ったのかすぐに思い出せる→やがて訪れる人生の岐路できっと役に立つことでしょう

理想の自分をつくる

孫正義 組み合わせ法 100枚のカード→3枚引く→組み合わせて商品

PRER法 point reason example point

オズボーンのチェックリスト weblio

エバノ 選択した文字列を暗号化

気圧の変化を予想し頭痛に備える 頭痛る

タスクを分解するための手順
①現状把握 ゴール 現状 期間 かけられる時間
②そのために必要な行動
③タスクをサブタスクに分解

2014/08/20 19:06

ライフハックというと何やら敷居が高いが、要はスマホで行う暮らしの効率化の本である。
いろいろな快適技が載っていて、誰もがこれならできるかも、、という技があると思う。紹介されているアプリの使い方はざっとなので、各人が試行錯誤する必要はあるが。ビジネスマン以外にも広く使える一冊。

2014/09/20 19:59

・Web検索を効率よくするためには
・Twitter、Facebook、Evernoteをうまく使ってライフログを残そう
・アプリを入れてアイデア・スケジュール・体調などを管理しよう

上記の3点のような内容を具体的なアプリを挙げて紹介しています。
無料アプリに関してはメジャーどころで殆どが知っているものでした。
有料アプリはあまり使っていなかったので、参考になりました。