オルガの心臓 1 (BE LOVE)

オルガの心臓 1 (BE LOVE) みんなのレビュー

• 雨宮 もえ
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/09/05

あーつまらない

2014/11/01 00:41

投稿者:ぷりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まとまりの無い何をうったえたいの? 新聞広告に騙されたよ

2014/10/09 01:56

(全巻所有)人工心臓が題材だけど、根底にあるのはオルガやニト達の家族関係の問題です。シマいい人だなあ。

2016/10/24 16:48

分冊版の一巻のみ読み終わる。ブックパスにて。

医学の進歩が飛躍し、人工臓器が持て囃される時代。
 ドナーを待つ間に死に追いやられる。だが人工臓器なら取替えが効く。いくらでも。いつでも。適正の可否で一喜一憂しなくても良い。
 弟のニト、が主人公のよう。姉であるオルガは人工心臓を作成している凄い人、らしい。
 心臓のことは内緒にしなきゃならない。生きるために必要なのだけれども、手順通りじゃなければダメだと否定する人たちがいる。その人たちから逃げるオルガとニト。

2015/05/14 19:51

前々から気になってやっと購入できました!
絵がとても綺麗で素敵で話もすごい世界観があって…!!
続きがどうなるのかきになります!!

2015/03/05 15:58

人工心臓をめぐる物語。「僕の心臓は姉さんのものだ」というニトの言葉が印象的。しかしオルガは女性なんですね…。最初表紙見た時普通に男だと思ってた…(^^;)いや、スカート穿いてるけど…正直知った今でもたまに男に見えることがある…。

2014/09/11 21:55

09/11/2014 読了。

表紙の絵に惹かれて、久々にジャケ買いしました。

ITAN連載作品は王国の子を読んでいたので、
雑誌の作風的なものはなんとなく知っている位。

衝動買いでしたが、当たり引いた感じです。

物語の序盤ではあると思いますが、
1話ごとにまとまっているし、
大枠の謎も気になる引きになっていて…続き!!ってなってます。

キャラクターもオルガを始め、
皆好きです。
なにかしらの傷を持っているのに前向きで、
ひたむきだからかなぁ…。
シマ、頑張れ!!
ミーシャの話にはうるっとしました。

ニトですが、前髪もっさり具合がかわいくてツボ。
オルガがかっこよくて可愛い。

さらっと読めてしまいますが、内容は深いと思います。

知らない作者さんでしたが、
今後、追いたいと思いました。

2014/09/05 21:19

なかなか引き込まれる内容で、キャラクター達が話す内容も心に響いたり、考えさせられたりなんとなく感動を覚えた。
物語的にも、何か意味深なニトとオルガの存在も気になれば、ニトの心臓にどんな秘密が隠されているのかも気になる。
そしてシマ先生の存在がオルガにどんな影響を与え、ニトとオルガの関係にどんな風に変わっていくのか?いかないのか?もこの先楽しみ。
2巻も楽しみで、1巻も面白く読めた。