送料無料 日付更新(2017年7月)

エントリー限定!小学館夏休みポイント10倍キャンペーン(~8/19)

写真イラスト満載

2016/01/24 13:36

投稿者:DREMRUN - この投稿者のレビュー一覧を見る

介護に初めて携わる人には、もってこいの解説書です。
写真やイラストが多く、大変分かりやすいので、正しい手順をすぐに覚えることが出来ます。

絵よりも写真のほうが分かりやすい

2016/03/27 21:11

投稿者:よいこら - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストで介護術を説明する本も多いですが、これは全て写真です。
私は写真の方が分りやすいと思います。
(排泄はイラストです)
私が介護実習の受けた頃と方法も変わっているので、勉強になります。

介護がイメージしやすい。

2017/07/06 00:38

投稿者:Rabi - この投稿者のレビュー一覧を見る

何事も「見る」と「やる」では全然違いますが、一通り目を通せば実際の介護イメージをまあまあ把握できるのでは、と感じました。技術研修の冊子と内容もろかぶりですが、案外現場ではこの内容をしっかり勉強していない人がまだまだ多いので。セール価格が有難い。
現職より。