送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

絵画のジャンルでは欠かせない裸婦

2015/08/31 12:30

投稿者:T.H. - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰か、女に乳房と尻がなかったら描くことはなかっただろうというような、今ならセクハラで訴えられそうなことを言った画家がいたらしいが、裸婦を描く画家なら同感!と言うかも。見るだけの方としても賛意を表したい。

大風呂敷

2015/03/27 08:55

投稿者:衒学舎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

書名の「美しきヌード絵画の世界」は良いとして、サブタイトルの「19~20世紀を彩った女性たち 画家たちが追い求めた究極の”美”がここにある!」は大仰です。特に20世紀は半分程度しか扱っていません。
 紙質が良いこともあり、図版はとても綺麗ですし、述べられている記述もこなれていて判り易いのですが、惜しむらくは、図と文章が合っていないことです。
 テーマに沿った絵画が並んでいるので、それらを眺めるという使い方には好い本でしょう。