1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

未踏召喚://ブラッドサイン 1(電撃文庫)

未踏召喚://ブラッドサイン 1 みんなのレビュー

独自設定盛りすぎ

2017/06/12 10:11

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の内容は、流し読みしただけでは理解できないかも。色々戦闘のルールが面倒でいまいちのめり込めない。鎌池独特の用語がいっぱい。普通の召喚ものとはちょっと違うし。2巻が出ても多分買わない。

2014/12/04 21:35

「とある魔術」シリーズが行き詰まり、「へヴィーオブジェクト」がワンパターンになっての新シリーズ。設定が面倒過ぎるのでは・・登場人物にあまり魅力ないし・・まぁ、ゲームをやらない年代として合わないだけかもしれないけど(^^ゞ
憶えきれない制限、条件をつけた召喚師と依代、被召物。一般人はほとんど出てこない。それにしても姉妹の設定はやり過ぎみたいな・・たまのユーモラスな部分は良かったけど「とある魔術」に比較して落ちるような・・先々の期待は薄いかも・・

2015/03/28 22:26

ヒロイン?がラスボス系。
主人公くん強いはずなのに、あんまりそう見えない不思議。
正直戦闘シーンのイメージがし辛い印象。
敵も味方もあんまり魅力無いのよ。
あと喋り方がなぁ、ちょっとウザい。

現代の話するよりも、過去話の方が面白そう。