ドラマと異なる結末

2015/12/02 15:49

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマの再放送を見ていたものの、まさかの中盤録画漏れにつきノベライズ購入。
最終回を見る前に読破し、「ふむふむ、こういうハッピーエンドなのね。ありがちかもだけどホッとするなあ」と思いながらググったら、ドラマは完全に鬱展開に近いらしく愕然。
アナザーエンディングとはいえ、ここまで結末が違うのもめずらしい。ドラマの方の最終回が録画できていなかったのだけど、友人からは「アナザーエンディングの方が良いので、見ないほうがいい」とまで言われましたw

2014/10/29 19:56

【ネタバレ注意】
ドラマ昼顔のAnother End版ノベライズ。ドラマのラストにもやもやした人が沢山いると思う。私もその1人なので、こちらを読んでみたわけですが。。ちなみにドラマと違うのは10章のみで、それまではドラマそのままが描かれています。
ただ、これはこれで…なんか違うような。ええっ⁉︎そうなる⁉︎と思う所が多々。紗和と北野先生はまぁ良いかと思えるが、乃里子と滝川には納得いかず。あの2人がこんなスッキリ片付くわけがないと思ってしまう。ドラマのファンだった人は一読してみては。

2016/04/08 23:24

ドラマの最終回にモヤモヤしたので読みました。
スッキリ!ではないけれど良かったのかな?
でも北野先生は三年間の成長は見れてないんだよなーと思うと。。
それにできたタイミングを考えると…。

不倫はもちろんいけないことだけれど、結婚したからこそ生まれる問題もあって、そんな時にこうやって出会ってしまったら抗えないのかも。
まぁ私には縁遠い話ですが。
ドラマの上戸彩と斎藤工が爽やかで眼福でした♡