まばゆい光 1(ルチルコレクション)

まばゆい光 1 みんなのレビュー

ものたりない。

2015/02/02 01:15

投稿者:さら - この投稿者のレビュー一覧を見る

この1巻では、あまりストーリーが進んでいない。
・・・辛いです。続きが気になる。
次巻が出てから、まとめて読んだ方がよかったかなー。

なお、本作品はいちおう「ボーイズラブ系」の作品ではありますが、
イチャイチャしているシーンはほとんどありません。

いっそ連載されている雑誌(ルチル)を買おうか、迷っています。

続編希望!

2016/10/21 23:08

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ序章ってところで1巻はエンド。続きが読みたい。
blというよりは、SFかな。変な宇宙人が謎です。主役の二人はまだまだってかんじだけど、脇キャラがバラエティに富んでて今後面白くなりそうです。

2014/11/25 17:26

謎が謎を呼ぶ不思議なストーリー展開。朝日と未来という両想いcpの日常を追う話かと思ったら予想の斜め上を行くSF仕立てになっていて度肝を抜かれました。

朝日は未来を愛していて、未来も朝日のことをとても愛しているのですが、新しい仕事を始めた朝日は度々姿を消すようになってしまい、会えない焦燥に身を焦がす未来。切なくて胸が締めつけられます。
…そして、突然の宇宙人の襲撃。…え?

そんなストーリーだったとはツユ知らず。謎だらけで次巻に続いてるし!宇宙人の当て馬登場なの??
びっくりしました…

未来のことがとても気に入っているので、彼にはぜひ幸せになってほしいんですが。今のままではあまりにも不憫です。守ってあげたくなるタイプなんですよね。