送料無料 日付更新(2017年5月)

おかえりなさい!

2015/09/26 01:29

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

チャンピオンのギャグ4コマ、5年ぶりくらいに復活。
中学生サナギさんとフユちゃんが気になったことを話してるだけのマンガ。だいたい言葉遊び。
施川ユウキは身近な人にススメても反応が悪くてさびしい。
でも好きです。
特に「名刺」「謝罪会見」「クレーム」が良かった。
宇宙旅行で絶対流行るトリック写真には感心した。

2015/01/30 22:51

けっこうえぐいネタも柔らかに見えるのはサナギさんの表情が(よく見ると思ってた以上に)豊かで可愛らしいからだろうか。毎話噛み締めて読める楽しい密度。復活めでたい。

2014/12/13 11:35

「ゼツメツキグシュ」って言葉…
絶滅危…グシュ!
「グシュ」で最後の一匹が殺されて絶滅してるカンジがするね…

この人は天才か。
着眼点と言葉へのこだわり。

2015/01/23 20:57

『バーナード嬢曰く』が面白かったので読んでみた。
悪くないし、作者の感性は好きだ。でも、買うほど良くはなかったかな…。
『バーナード嬢』は読書ネタだったからこそ面白く感じたのかも、という気もするので、もう一作ほど読んで判断したい。

2015/12/07 20:51

施川ユウキさんは鬱ごはんもオンノジもどちらも読んでなかったですが着眼点も面白いしほっこりするようなゆったりした絵と良い意味で病んだようなギャグがとても面白かったです。