ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

アオハライド 12 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

アオハライド 12 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

よかった

2015/02/05 07:17

投稿者:みどり - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホッとしました。別マの本誌と比べて読んだりもしました。

別れと希望

2016/12/10 15:57

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

洸はナルミに別れを告げ、双葉への猛アクション開始。双葉は初め拒否感出すけど、やはりくすぶる想いが募り、菊池君と別れることに。やっとやっと洸と双葉編が始まることに喜び一心。

わぁー!!

2016/01/17 14:44

投稿者:れん - この投稿者のレビュー一覧を見る

と、叫んでしまいました。
通じあえるって素敵なことなんだなぁとあらためて感じました。

さいこう

2015/09/11 16:53

投稿者:となりのとまと - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり、いつものようにキュンキュンしちゃう内容でした。毎回ですが、新作が出るたびに読み返しちゃいます。

迷い道してもいいじゃん

2015/08/27 16:31

投稿者:たなちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去にしがみつかず、前を向こうとする双葉、自分の気持ちに正直になり双葉を求める馬淵、交差し合う二人の展開に目が離せなかったです。迷い道しても大切な人に思いをつげるのは間違いではない。そんなテーマを感じさせられました

ついに

2015/08/23 22:10

投稿者:あしもと - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと待ちに待った展開になってきました。洸のなりふりかまわないアタックが、少し笑えます。付き合ってからの話を長く書いてほしいなと思います。

キュン

2015/03/28 14:23

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

洸と双葉がついに…って感じでとってもよかった!

冬馬くんが

2016/10/31 10:50

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

フラれちゃう。友達も認めるすごいいいやつなのに。洸への思いを消したくない双葉はついにって感じだけど。冬馬くん派にはつらい。双葉がちょっといやになってきた。

青春そのもの

2015/08/14 10:09

投稿者:nom - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公たちを見ていると、きゅんきゅんします。心や身体が疲れ気味のときには、こんなコミックに浸るのがいいかも、と思います。

双葉のキャラがつかめない

2015/11/06 15:31

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

8巻ぐらいから、双葉の魅力が分からなくなってきました。
この巻まで長い間自分の気持ちから逃げるって、少し長いと思う。
すごく魅力のあるヒーロみたいな感じが可愛かったのにな〜
洸にアタックを受けてから、冬馬と別れるとか、
少女マンガは同性からみても、応援したい主人公でいてほしい。

まあ、良かったのではないかと

2015/09/30 10:50

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きでもない人と付き合って、
「本命の人と付き合える事になったからアナタとは別れる」って言ったら
最低の人間にみられるから言い出せないって・・・、
ただそれだけだったような・・・。ひどい書き方ですが。
冬馬のからみはいらなかったように感じます・・・。

2014/12/14 23:46

冬馬くんはいいやつすぎたなー
吉岡どんだけ自分に言い聞かせて付き合ってるだよって感じだったけど、ようやく向き合った!ようやく無事くっついてよかった。(゚うェ´゚)゚。
悠里が吉岡のために怒ってくれたとこよかったなぁ

2014/12/14 01:42

どうも成海が苦手だ…。
あるものにしがみついて、失くなったものに目を向けて。こっちまで気分が沈む。苦笑

でも、まぁ、ようやく洸が本気になったのは何より。ちょっとというか、大分遅いけど…。
自分の気持ちの方向に突き進む洸の方がずっといい!

そしてやはり当て馬になってしまった冬馬ですが、なんていい奴。。

時間かけた割には、洸と双葉の関係が思いの外、急ピッチで進んだ気が。もっとこう、1話まるごとお互いの思いの丈を伝えあっても…と思ったりなんだり。

2015/10/04 14:24

ようやくお互いに自分の気持ちに正直になった双葉と洸。
良かったなあと思う反面、菊池くんファンの私は切ない。でも別れた後の菊池くんの言葉がまたいいんだよ。ぐっときた。彼がまた素敵な出会いに恵まれますように。

2015/03/25 23:57

いつかこの日がくることはわかって読んでいたんですけどね…ついに冬馬くんが。。というか、双葉の気持ちの切り替えについていけず、冬馬くん側に否がまったくないだけに、主人公カップルいったいどうなのよ?と。ここまで何巻も引っ張ってきて、この終わり方はなぁ〜。消化不良というか、最初あんなに丁寧に描かれていた双葉達の感情が、すごく乱暴に決着してしまった気がする。

という全体的な感想は置いておいても、冬馬くんが一方的に痛い目にあった形になっているのが胸が痛い…。なんか読んでてすごく凹んだ。。