流されないでよ先輩 (ディアプラスコミックス)

流されないでよ先輩 (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

• 山田2丁目
  • 出版社:新書館
  • 発売日:2014/12/29

コミカルな変カップル二組オムニバス形式

2015/10/05 02:28

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いや、面白かったです。

藤丸がいないと何にも出来ない御曹司の兄。ひきこもっていたが、弟の友達だった藤丸になつく。いつしか変人の兄のお世話係になった藤丸。変な行動と冷静につきあう藤丸の名コンビっぷりに吹き出しつつも、時折見せる藤丸の本心にキュンとしました。

後半は弟とうじろうのお話し。祖父の愛人宅へおつかいに行ったところ、超絶かわいい弟(ノーマル)と、妖艶な兄(受け)が。この兄が愛人?!一目惚れのとうじろうは猛アタック。ツンとしていた受けの方も、次第にほだされる。カップルだけじゃなくて、しっかりものの弟が絡むのも面白い。

関連した2カップルのお話で楽しめました。

ボンボン兄弟の各々のエピソードが入ってました

2016/03/31 23:34

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

弟の友達(策士)×兄(純粋天然おバカの潔癖性)。弟×自称祖父の愛人の男(年の離れた可愛い弟有り)。
兄CPは思いの外兄が可愛い系でした。一生藤丸に面倒見てもらわないと生きることすら困難なダメかわ兄でしたw
弟CPの方は受けの恵さんがお色気ムンムンでごちそうさまでした(^q^)

2015/02/05 13:50

いきなり尾行シーンから始まったので、訳がわからなくて一瞬「ん?」となりました。お坊ちゃまの理太郎が、実の弟をその弟の友人で仕事ではお目付け役でもある藤丸と一緒につけ回してる…らしい。なぜ??
だんだん全容がわかって納得できましたが、2巻目かと思ってしまいましたww

ひょうひょうとしたタクラミ攻の藤丸に、あっさりとあれこれHなことをされてしまうアホっ子理太郎がかわいかったです。かわいいとか言ってる場合じゃないアホっぷりな気もしますが、大会社の御曹司らしいので、理太郎があんなふうでも経営は問題ないみたいですね…
それでも以前の理太郎の様子からしてみれば、すごい進歩なのは間違いありません!
二人がこういう関係になったきっかけが印象的でした。藤丸はイジワル系かと思ったけど、おもらししてしまった理太郎をかいがいしく、しかもナチュラルに世話してあげてる姿をみて、イメージ激変。オカンでもあります。

お兄ちゃんはアホっ子(激カワ)だけど、弟の桐太郎はしっかり者!桐太郎は祖父から愛人にお手当てを届けてほしいと頼まれて愛人宅を訪れてみたら、もっさりとした男が!!
しかも理太郎もびっくりな、きゅるるんアホっ子まで登場w
面白かったです。
説明不足な始まり方があれこれ推理力を働かせるきっかけになって、案外いい方向にストーリー展開していました。
兄弟そろって相手が♂っていう、BLにありがちなファンタジーだったけど、じいちゃんがあけっぴろげで好感度大だったのでまあいいかと思えました!
理太郎と祥太がそろってアホっ子なのも納得ww若すぎるおじさんですね。

祥太が出て行った後の恵が淋しそうでキュンとしてしまいました。タバコ一本なんていうところがたまりませんでした。
それまで♂っぽいと思ってたのに、突如として愛人風な色気がダダ漏れで超エロかったです。

流されてるというよりは、まんまとハマってるかんじで楽しく読めました。

2015/03/16 15:23

★3.4
雑誌で兄カプの方読んでて好きだったから、理太郎の生い立ちとか背景読めるかもと思ったけどなかった…。始まり方も唐突で色々はっきりしてないこと多いのは勝手に想像しろってことなんだろうけど、にしてもちょっとぐらい読みたかったな〜モヤモヤ残ったー。理太郎と祥太の対面話面白かった!2人の仲に嫉妬してる藤丸がなんかいい気味と思った(笑)弟は腹黒だから好きじゃない。

2015/06/11 04:33

2015/06/02
【普通+】後輩でお目付役:藤丸とお金持ちの元ひきこもり:理太郎。 理太郎の天然ぷりが頭悪い子すぎてちょっと苦手だったが、それを観察しつつ愛でる藤丸の性格の黒さがピッタリ合ってるのでまぁいっか(笑) 理太郎の弟:桐次郎×物書きで祖父の愛人(愛人は嘘):恵。 桐次郎の計算高いようで気になるものには執着してしまう所は割とツボ。 大人でスレているように見えた恵の強そうで弱い性格もツボだった。 愛人プレイをしながら本気になっている2人のエロも甘くて良かった。 案外、恵の弟:祥太が育ったらいろいろ無敵なのでは?と思うと、もう少し続きが読みたい。

2015/04/20 14:55

近頃、実の弟をつけ回している理太郎。優秀な彼の弱みを握れば、祖父の覚えがめでたくなると信じているからだ。後輩でお目付役でもある藤丸は、育ちが良すぎて色々ゆるい理太郎に適度に付き合いながらも、度々エッチなちょっかいをかけていて……?
理太郎の弟・桐次郎のややこしい恋も収録♡

2015/05/09 22:52

山田2丁目さんのキャラクターはみんないい意味でクセがあって読んでいて本当に面白いし萌える…!
カバー裏も可愛いなあ♡

2015/03/08 18:32

受けがアホかわいいのですがまぁそれくらい。
内容は濃くはない。
さらっと読めるホモでした。
絵がえろかわいい