全品ポイント3倍(0301-31)

闇金ウシジマくん 33(ビッグコミックス)

闇金ウシジマくん 33 みんなのレビュー

人間のことがつくづく嫌いになる漫画

2015/12/02 12:15

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当につくづく「人間って嫌だなあ…」と思わされる漫画。物語としてスゴイとは思うけれど、エンターテイメントにはなっていないと思う。

2017/03/15 22:20

ヤクザと役者は一字違い 戊亥 ハングレ オシボリ できちゃった婚 授かり婚 千葉の漁港 模擬弾 田中邦衛 田中将大 田中角栄 『ウホッホ探検隊』でブルーリボン賞 青大将 臓器とか細胞レベルで分解してオーバーホール 警察に潰されてシノギはねェ…上の人間は座布団にしがみついて離れねェー。そのくせ義理ばっか熱心に微収してくる。下に行くほど旨味がねェーから、活きがいい若いのはみんなヤクザをやりたがらねェ! 懲役長い奴、みんな甘い物に目がないからな。 盛田、その話聞くの三度目。 コンテナ 中国か東南アジア 奴に生きる価値あるのか?

2015/04/11 19:26

惰性で読んでいますけれども、今回もまぁまぁ面白かったですかね…なんか過去のキャラクターとかたくさん出てきて少々戸惑いましたけれどもね…人間関係が濃厚に描かれている巻かと思います…!

今までは社会的なテーマとかもありましたけれども、今回はウシジマくんの各キャラクターの関係みたいなものが描かれていますのでアレですかね、作者、少々ネタ切れ気味…? などと疑ってしまいますけれども、面白ければそれでも良いのでしょう!

というわけで☆三つほどには楽しめました…おしまい。

ヽ(・ω・)/ズコー

2015/03/07 23:12

「ヤクザくん」スタート。まだ始まったばかりなのでなんとも言えないが、作品自体の終わりが近そうな予感を感じさせる始まり。

2015/04/12 17:22

やっぱ好きだわ。ウシジマくん、どんどん周りから追い詰められてる感じ。敵が多い。これから、ウシジマくんの周りの仲間も標的にされてしまうのか?ウシジマくん死ぬのか?次巻早く読みたい