おこってないならこっちむいて (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

• かさい ちあき (著)
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2015/02/17

2015/06/08 18:13

高校生同士の恥ずかしさ満点な暴走ラブでした…!
性に対しての好奇心やら期待感やらで内心悶々としてる青少年が、初々しくもエロく描かれています。

大希のことが好きで好きで仕方ない大型わんこの優と、そんな優相手にご主人様らしく主導権を握る大希。
優にとって、ご主人様?の大希の命令は絶対なんですが、やっぱりHに関してだけはなかなか自制がきかないところが若いよね~と微笑ましくなるところでしたww
カッコよくてモテる優に懐かれまくって、実は大希が嬉しく思ってるのが丸わかりなのがかわいかったです。
嫌な相手だったらあんなふうに触られるの絶対拒絶するはずなのに、どう見ても流されてるというか許してますよねw
いろんな場所でサカるのがアホアホで困ったところだけど、ちゃんと両想いラブになっていて安心しました。

問題はびっちな棗のほうですね。お兄ちゃんより恋愛面では経験豊富!!要領よさそうで遊んでるように見えるけど、いっぱい傷ついてるんだろうな…と思わせる子でした。
せなはきっと棗を癒してくれると思える相手です。
荒川はちょっと苦手なキャラでした…複雑すぎる歪んだ感情の持ち主です。やさしいのか酷いのか、理解しにくいタイプ。棗が前向きで明るい子なのでほっとしました。

2015/05/28 22:31

大希にはペットがいる。黒いもっさりした髪・黒縁メガネの飯島優。飼い主を独占欲でがんじがらめにしてしまうド天然(笑)…にびっちでブラコンの弟付き。それにしても、優が大希大好きっこになったきっかけがチラとも出てこないのが難点。エロいの好きな人にはたまらないテイスト。
表紙絵と中絵に多少のギャップがあるのと、作者さんは門地かおりさんのファンじゃないかな、と。

2016/03/02 20:48

表題作は、汗まみれの青春EROと言う印象です。
同時収録の、表題作の攻め 優くんの弟・棗くんの恋というか憐憫と同情と憎悪が絡み合った恋愛感がおもしろかったです。いびつな三角関係・・・。

2015/07/26 15:58

すごいわんこというか犬だな、攻……。本編の最後の方のゆーう❤︎が一番萌えた。でもどっちかというと弟の三角関係がめちゃめちゃ萌えるし燃えるし気になるんですけど続編とか前作とかあるのかなこれ???

2016/04/10 07:56

高校生の有り余るエロパワー!大型わんこ可愛いなぁ~そしてエロかった!いきなり出てきた弟にびっくりしたんだけど、あの弟は何者なんだ!?そして父と弟なんなんだ!?ほかの作品で出てるキャラなのかな?弟のが気になってなんかモヤモヤ