いろ えいごつき

いろ えいごつき みんなのレビュー

絵本

自由な発想で。

2016/03/16 23:53

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

くっきりはっきりした色使いで、視力のまだ弱い赤ちゃんに良いでしょうね。
出触りを楽しめる工夫がしてあって見るだけではない退屈しない絵本です。
ところどころ「え?この動物にこの色持ってくる!?」って所もあるけど、
自由な発想で・・・って事で。
小さめサイズで携帯に便利。厚紙ページなので少々乱暴に扱っても大丈夫かと。

2015/12/23 13:57

254
2y3m
ひどすぎてもう笑える 子供を馬鹿にしている
色の本なのに、
クマは緑?だし、象は青?鳥は赤?で極め付けが蝶々は6色くらいあった。
本人はザラザラとかキラキラに惹かれて読みたいとか言うし、
こういう本最悪 大っ嫌い

2015/09/19 12:07

とにかく絵本をすぐにお口へ持って行きたがるので、「じゃあじゃあびりびり」意外にもハードコーティングの絵本が欲しいねと探していたところ本屋で発見。
すごい食いつきです。その字の通り「食いついて」ます。畳やプレイマットを、手(爪)でカリカリと楽しむ赤ちゃんは多いと思いますが、そんな好奇心を満足させられるこの絵本はなかなか、優れもの。
ちびちゃんもカリカリ→ナメナメお口でチェックを延々楽しんでます。なので、なかなかページがめくれない。
ただ、絵本としてと言うより、おもちゃの一つとして活躍してます。なので、読み聞かせと言う感じではないです。