2016/04/23 23:12

「早く帰ってのんびりしたいから残業したくない、プライベートの時間が欲しい」というテンションではなく、「無駄なことをせずにガッツリ稼ぎたい、のし上がりたい!」という、どちらかというと肉食な動機の残業無し。上昇志向が強い本でした。
スケジュール帳に予定だけでなく結果も書いて見直すというのは、すぐにできる上にかなり効果がありそう。

2015/03/17 23:00

面白いと思います。こういった本は手当たり次第、月に数冊ぐらいのペースで読むのですが、確かによく言われることも書かれてる反面、比較的目新しいことも書いてある気がします。

2016/04/26 23:16

残業しないで自分に投資する時間を増やし、キャリアアップを図るノウハウ本。給料を上げることを目的にしすぎているため、最終ゴールは自分の価値観と合わないが、残業しない考え方、ノウハウ、技術については非常に参考になる。