ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

仕事の取り組み方が変わった

2017/04/14 20:56

投稿者:reika - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の頭で考えて行動ができ、かつ同じ職場の人たちと違う価値観で行動することに引け目を感じない精神力を持っている人には、役に立つ本です。

自分にも他人にもストイックさを求める姿勢を貫くことで、同じ職場の人もプロである(実際はそうでなくても)という前提で眺めることができる、1つの【愛情表現】のかたちであるという哲学的な感じまします。

仕事において突き抜けるために必要なエッセンスが詰まっていました。

2016/04/23 23:12

「早く帰ってのんびりしたいから残業したくない、プライベートの時間が欲しい」というテンションではなく、「無駄なことをせずにガッツリ稼ぎたい、のし上がりたい!」という、どちらかというと肉食な動機の残業無し。上昇志向が強い本でした。
スケジュール帳に予定だけでなく結果も書いて見直すというのは、すぐにできる上にかなり効果がありそう。

2015/03/17 23:00

面白いと思います。こういった本は手当たり次第、月に数冊ぐらいのペースで読むのですが、確かによく言われることも書かれてる反面、比較的目新しいことも書いてある気がします。

2016/04/26 23:16

残業しないで自分に投資する時間を増やし、キャリアアップを図るノウハウ本。給料を上げることを目的にしすぎているため、最終ゴールは自分の価値観と合わないが、残業しない考え方、ノウハウ、技術については非常に参考になる。