- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |
紙の本
おいしいパン基礎の基礎
2002/07/25 17:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:tallarico - この投稿者のレビュー一覧を見る
基礎の基礎といっても、
イギリスパン、ロールパン、レーズンパン、コルネ、レーズンパン、グラハムパン、クリームパン、あんパン、ライ麦パン、クロワッサンなど、これらを網羅すればたいがいのパンは出来るだろうなと思うようなラインナップです。
写真は大きく、作る行程順に1枚ずつとってあるので非常に分かりやすいし、作ったパンを使ったレシピもおまけでついています。
一番ためになるのは、裏表紙にベーカーズパーセンテージ一覧表で、どのパンにはどれだけの強力粉、イースト、塩、砂糖、水、バターを入れれば良いか一目瞭然です。
パン作りの初心者にはお勧めの本です。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |