- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |
紙の本
今読みたい料理本
2002/04/11 11:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:フルート - この投稿者のレビュー一覧を見る
今って色んな料理本が出ているけれど、この本の様に字だけで料理を解説する本ってなかなか少ないですよね。今ってデコラティブな本が多いもの。そういうのも好きだけれど。そういう意味でこの本は斬新でした。
この本に出会ったのは、料理好きの友人の台所でした。砂糖や醤油が並んでいる棚に、調味料と一緒に並んでいました。どうしてこんなところにあるの、と聞いたら、ここにあるのが一番便利だ、と友人は言いました。サイズも丁度良いし、カラフルでごてごてした作りじゃないから台所にあるのが自然かも知れません。それに、料理本としては本命だろうなあ。
表紙の手触りとか、紙の感じとか、優しくていいです。見開き2ページでレシピは2つ、つまり、ページを開くと右と左のページにそれぞれレシピがあります。タイトル、所要時間、解説、作り方が書かれています。レシピもシンプルでいいですよ。「あずきがゆ」とか「ワラビのショウガ酢」なんて、自分では考え付かないようなものがあってありがたいです。使える一冊です。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |