- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |
紙の本
栗原はるみ流たれの使い方
2002/07/05 10:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Saya - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理がそんなに得意ではない私なので、こういう本はとても助かります。栗原さんの本と出会ってたれが作れればこんなにもバリエーションが広がることを知りました。この本はそのきっかけとなった本です。基本の甘酢とか、例えば若い人が一人暮らしをして自炊をしていたら、誰に習う機会もなければ作る機会はないですよね。でもこの本があれば、勉強出来る。そういう意味でも価値がある本です。めんだれがすごく活躍するのもこの本でよく分かったし。めんだれや色んなたれを活用する特集が主婦の雑誌でよく取り上げられるけど、原点は彼女のこの本かも、と思います。
紙の本
料理の幅が広がる一冊
2001/01/22 19:01
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:emis - この投稿者のレビュー一覧を見る
とても実用的な本です。
焼肉のたれ、めんだれの思わぬ活躍、便利な保存だれ、ごまだれ、チリソース…などたくさんの「たれ」の作り方と、その活用方法を教えてくれます。
ひとつの料理方法でも「たれ」で献立が10倍になるという、料理ベタな私にうれしい一冊です。
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |