フェリックスの手紙 4 サンタクロースとクリスマス旅行 みんなのレビュー

絵本

サンタってほんとうにいるの?と疑いはじめたお子様のクリスマスプレゼントにピッタリ!!

2005/12/21 01:06

投稿者:チャミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

クリスマスプレゼントって本当にサンタさんがくれるの?
サンタさんって本当にいるの?
そんな疑問を持ち始めた子供に「サンタはいるんだよ」と伝えたいパパやママにおススメのしかけ絵本です。
サンタを信じているソフィーは、学校でいじめられてしまいます。
「サンタなんていないんだよ」と。。。
しょんぼりしたソフィーはお気に入りのうさぎのぬいぐるみのフェリックスに相談します。
す・る・と…
なんと、フェリックスはサンタさんへ手紙を書き、また、サンタさんからも返事が!
そして、サンタさんの家へ旅行しに行ったフェリックスから、ソフィーに次々と手紙が届いて…。
この手紙がしかけになっていて、封筒を開けるとちゃんと便箋があり、そこにはフェリックスの手書きの手紙が入っています。
手紙の届くワクワク感や中の手紙を取り出す楽しみが、お話をさらにいっそう盛り上げてくれます。
また、物語も各国のクリスマスの過ごし方や、クリスマスの意味、世界中でのクリスマスイベントのことが詳しく描かれているのも魅力です。
ちゃんと日本のことも登場していますよ。
そして、プレゼントを配るシーンは見開きのしかけになっていて、世界中を旅するフェリックスとサンタの様子がマップ形式で描かれているのもユニーク! ここにも日本のことも書いてあります。
この絵本を読めば、「サンタさんはきっといる!!」と信じてくれるはずです。
そして、クリスマスのことをもっと詳しく知ることができる作品です。
サンタさんを疑い始めたお子さんへのクリスマスプレゼントにぴったりです。もちろん、うさぎのぬいぐるみと一緒に。

うさぎのフェリックス

2016/03/05 10:18

投稿者:るみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

クリスマスに毎年読みたくなります。本に手紙が付属していて取り出して読む事が出来ます。クリスマスプレゼントに最適な絵本だと思います。

サンタ

2016/11/18 05:48

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少し立体感のあるイラストで、かわいいので気に入っています。季節感のある絵本は大好きで何冊も持っています。

2005/05/30 03:33

2010/09/17 21:34