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[ 内容 ]
インドの思想、中国の知恵、「精進文化」の源流を食べた、歩いた、考えた!
なぜ肉を食べないのか、「精進」の思想はどんな生命観に基づくのか。
灼熱のアジアを旅しながら、その奥深い食文化の歴史と背景を探る。
[ 目次 ]
第1章 インドで「ハンバーガー」を食べながら(ヴェジタリアンのファーストフード;インド航空の機内食 ほか)
第2章 ダイエットのために菜食を―中国的「素食」世界(台湾一のレストラン;看板料理の数々 ほか)
第3章 ベトナムの精進屋台とタイのヴェジレストラン(原色豊かな市場風景;精進屋台との遭遇 ほか)
第4章 そして日本―ミミガーと豚骨(「中身汁」「ミミガー」と「豚骨」;卵、魚を使う沖縄の精進料理 ほか)
最終章 それでは菜食主義とは何か(欧米・アラブ・朝鮮の菜食主義;肉は生き物の一部という実感 ほか)
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☆☆☆☆☆☆☆ 文章
☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
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