GREEN(講談社コミックスキス) 4巻セット みんなのレビュー

• 二ノ宮 知子 (著)
  • 税込価格:1,76016pt
  • 出版社:講談社
  • 発売日不明:1999.3
  • 発送可能日:購入できません
  • 商品タイプ:セット商品

二ノ宮的農村ライフ

2003/11/04 23:49

投稿者:ちはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

「のだめカンタービレ」で二ノ宮ワールドにはまった方には迷わずお勧め、そうでなくとも爆笑とほのぼので和ませてくれて、農業への親しみが湧いてくる作品なので、生協あたりで扱ったら大ウケしそうなアグリカルチャー・コメディ(だって生産者通信を彷佛とさせる漫画なんだもの)。
 東京生まれの東京育ち、田舎暮らしに少し憧れているワコちゃんこと吉川和子は、ある日キャンプ地で理想の王子様に出会います。近郊の農家を継いでまだ2年の新米百姓・小野誠さん…。腰を傷めたおばあさんの代わりに、友人とのキャンプも調理師専門学校も放り出して、お手伝いに走りました。失敗もしたけど良い反応ももらって、毎週会いに行くようになったんですが…。いっそこのまま居座りたいワコちゃんと、そうはさせない誠さん。「本当に、私のこと好きなの?」 いやまったく両思いの二人なんですが、今イチかみ合ってないようで、結構お似合いのようで? 突っ走って「良い意味でも悪い意味でもドキドキさせてくれる」彼女と、野菜オタクで土オタク、淡白な態度で見守る彼の、農村を舞台にしたドタバタ恋物語。おばあちゃんをはじめとする外野陣がまた、みんな個性的でイイ味出してます。誠さんも実は東京生まれの東京育ちで、苦手な生き物もいて、バカにされないよう結構突っ張っているところもポイントです。意外な特技もあるんですが、それは読んでのお楽しみ。だって、最後の最後でこの設定が笑わせてくれるんだから…。

読めば野菜が作りたくなる!(かも?)

2002/04/02 21:32

投稿者:ポーリィーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

一目ぼれした農家の王子様・誠さんのために、都会っ子のワコちゃんが週末押し掛け女房で奮闘する物語。農業の大変さと素晴らしさに、ワコが巻き起こす破天荒な事件がプラスされ、笑える上にためになる農業ラブコメディになっています。楽しみながら一途に大変な農作業に取り組む誠やワコの姿が清々しく描かれ、読んでいて自分も簡単な物から育ててみたくなりました。作者自身も趣味で野菜を作っているのでリアルです。