- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |
紙の本
著者からのコメントを預かりました
2001/04/04 13:51
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:新星出版社 営業企画部 - この投稿者のレビュー一覧を見る
発行している出版社のものです。著者の中村孝明先生からこの本に対する読者の皆さんへのメッセージをお預かりしましたので投稿します。
伝統の基本をベースに、私、中村孝明が目指す新しい和食のスタイルを充分に楽しんでいただける一冊です。大いに参考にしていただいて、あなたも創作オリジナル料理を満喫してみてはいかがでしょうか?
本の内容についてですが、まず基本です。特に味付けのベースになる出汁や和え素などの作り方ををじっくりと紹介し、その応用の仕方もまとめています。
次に、あしらいや器も、和食にとって大切な基本なのでページを設けました。さらに、四季を彩る孝明ならではの新しい和食とデザートを、きっと満足していただけると確信して紹介しています。
最後に調理の心得と題して、私、中村孝明の本音を紹介することで多くの人々に新しい和食の、料理の、魅力を伝えられれば幸いと思っております。孝明の料理にスタートはあっても終わりはありません。大いに期待してください。
中村孝明としては料理の鉄人シリーズ以外では初の料理書籍です。よろしくお願いします。(中村孝明 談)
以上です。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |