島、登場。 みんなのレビュー

トツゼン宮古島?

2001/10/06 11:43

投稿者:すいか - この投稿者のレビュー一覧を見る

つれづれノートシリーズの第10弾。2000年4月1日から2001年3月31日までの1年間の日記である。身のまわりに起こった様々な日常の出来事を綴っている。毎回少しづつ大きくなっていくお子さん達の写真も楽しみです。
 今回は、なんと近い将来宮古島で暮らすと決め、下見や土地捜しの上、ついには土地を購入!つれづれノートシリーズで近い将来、宮古島でのつれづれ日記が読めるのが楽しみです。

南の島へ

2001/09/20 12:24

投稿者:ひなぎく - この投稿者のレビュー一覧を見る

イカさんと出会うという占い師の予言によって銀色さんは南の島(沖縄)に住むことを決めてしまいます。それもすごいスピードで。この本ではまだ引越していませんが、そんなにポンポンと決めちゃっていいの? とビックリしてしまいます。かんちゃんもさくぼう相変わらず元気いっぱい。本文の中にもありましたが、さくぼうはどんどんハンサム君になっていきます。二人の成長もいつも楽しみに見ています。

まってました

2001/08/22 00:54

投稿者:ねね - この投稿者のレビュー一覧を見る

日記風エッセイも10册目となりました。毎回、彼女のつれづれノートを楽しみにしていたので、一気に読んでしまいました。
 彼女の日々の中の何気ない一言にハッとさせられます。人と人、恋愛、結婚、自分らしさ、それぞれ考えさせられたり、また共感するものがあります。彼女の本は知らず知らずのうちに、読者側への心のカウンセリングのように感じられます。

ついに動き出したか、と思わせる今作品。

2001/08/08 12:53

投稿者:モモ - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店で表紙のかわいさにつられ買い始めたこの作品。読んでみると日記風の文章がなかなか面白く、5.6ページほど挟まっているカラー写真のページが特に好きです。彼女の子どもである「かんちゃん」「さくぼう」も毎巻成長していき、今後もつい買って読みたくなる作品です。彼女はとても芸術家タイプに思えます。自由奔放ででも時には普通の人となるそこが面白い。ただ、あまりにも唐突に何かを始めたり、気持ちの爆発が起こるので、今回はどんな事がかかれているのかと気持ちハラハラしながら読みます。10巻では少し大きな動きがあったので、今後の動向も楽しみに、1年後発行の日を楽しみにしています。

2009/06/10 18:38

2010/10/20 18:01