蜜のくちびる ミッシング・リンク みんなのレビュー

どちらとくっつくの?

2002/04/23 22:01

投稿者:紅猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

親友の有賀が弟と付き合い出して、有賀のことが好きだったことに気付いた椎名。その上、何故か可愛がっている弟に睨むように見られたり。
いろいろ悩んでいるところを、クラスメイトで美術部部長の真木に突然キスされて!
親友という立場でずっと有賀の側にいたいと思った椎名。
真木の少々強引なくらいの優しさに気持ちの揺れる椎名。
有賀と真木どちらとくっつくの? と読んでいて最後が気になります。
椎名と真木のHシーンは真木が美術部という所為かちょっとマニアックに…苦手な方は気を付けてください(汗)

ファン待望、あのストーリーが完結!

2002/04/25 18:18

投稿者:ラッシー - この投稿者のレビュー一覧を見る

作風がいつもと違うなぁ…と思っていたら、この作品、斑鳩先生初期の作品のようです。
当時は「ミッシング・リンク」というタイトルで雑誌に掲載され、お話自体は未完のまま。
そして、この度結末を書下ろして、一冊の本にまとまったそうです。
私はこの作品、今回初めて読んだのですが、全編通して結構シリアスです。
斑鳩先生ご本人が、あとがきにて「頑張った」とおっしゃるだけある力の入り方でした。

お話は、簡単にいえば四角関係の恋愛もの。
主人公・椎名とその弟、椎名の親友・有賀と友人・真木の切ない恋愛を描いています。

男との恋愛もOKな有賀が、本気で惚れたと椎名の弟・潤と付き合い始めます。
そのことに、今まで有賀がどんな相手と付き合おうと、気に止めなかったはずの椎名の心は傷ついて…。
まさか、自分は有賀のことを好きなのだろうか?
男と付き合うなんて、とんでもない! と思っているはずなのに。
悩む椎名に近付いてきたのは、捕らえどころのない友人・真木。
自暴自棄ともいえる状況で、椎名は真木と関係を持ってしまいます。乱暴なくせに、優しい。真木の態度に戸惑う椎名と、彼を愛しく思いながらも、椎名が有賀を好きなことに気付いている真木は、自分の気持ち伝えられないまま。

真木に抱かれながら、心で有賀を想う、椎名。
椎名を愛していながらも、口に出来ない真木。
潤を愛しているはずなのに、椎名を求めてしまう有賀。
一途に有賀を想いながら、兄や有賀の本心に気付いた潤。

お互いがお互いを想いながら、上手くいかない恋心の行方は…。

切なく苦しい恋は、一体どんな結末をまねくのか。
斑鳩先生の新境地、ご一読あれ♪

え、最後までしてなかったの?

2002/07/13 20:41

投稿者:ぬほりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さんの別の作品のあとがきで、「絵の具で画を描かせたことが…」を目にしてから探していたのが本作品。
それはさておき、やはり斑鳩作品、エロいです。色々なお道具が出てきます。
ただ物語としては主人公の気持ちがうまく描かれていない感じがしました。
薄味というか…タイトルも?な気分でした。