KAIRI LIMITLESS みんなのレビュー

非日常的な設定だけど、違和感なし。

2002/07/13 22:06

投稿者:miyagiaya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホテルKAIRIのオーナー廉は、裏の組織から逃れてきた人間を匿い保護してやる、という仕事を密かに行なっている。ある日やって来た青年、翔太は人懐こい笑顔で廉に近づいてくる。常に他人とは一定の距離を保っていた廉だが、彼には見事にペースを崩されて…。
 非日常の空間が、この小説の中では違和感なく作り上げている……というような印象を受けました。非合法のホテル、オプション付きで客の夜の相手までするオーナー、あやしげな研究所などの設定が浮かないで自然に物語を作っていました。廉と先代のオーナーとの関係なんかも凄いですが、さらさらしてあまり生々しさがないのが良かったです。ちょっとH度高めでした。

超絶SEXY

2002/07/06 00:50

投稿者:ASH - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワケあり客を匿うホテルのオーナー・廉とワケあり客の翔太。
翔太は、匿われている者にしては緊張感無く、子供っぽいのに以外と計画的。
廉は華奢で美人で若く見えて、でもかなりのやり手。
翔太と廉の生い立ち、特に廉がホテルオーナーになるまでの話はおもしろかった。
が、あくまで本編の翔太&廉の話はツメが甘いような気がするのは私だけ?
あまりにあっさりトラブルが解決しすぎでは?
もう少し手こずる方がおもしろいような気がする。
ラストに入ってた廉と翔太のHシーン。廉が超絶SEXYでした。

いくつもの顔を見せる裏ホテルのオーナー

2002/06/19 16:12

投稿者:kaede - この投稿者のレビュー一覧を見る

追われるものを匿うホテルのオーナー・廉。
新しい「客」である翔太は、追われる者にしては緊張感無く、廉にまとわりつき、自分と廉の、人を寄せ付けないようなところは同類だという。
うざったいように思えた翔太の存在だったが、いつしか廉は翔太の前向きな性格に惹かれていく。

年上で、普段は冷たく素っ気無い態度、裏ホテルのオーナーとしての手腕は立派なものなのに、ベッドの上では可愛く乱れ、かと思えば、婀娜っぽく誘いをかけたりもする廉と、年下らしく甘えるような独占欲を見せるかと思えば、しっかりした考えを持ち、ベッドの上ではキスが上手な?翔太。

追われる話としての緊張感、翔太の関わった秘密、廉の訳アリな生い立ち、KAIRIというホテルの仕掛け、など、それぞれは興味をそそられるように設定されているのだけれど、私的にはあまり興味をそそられるほどではなく、二人のキャラも悪くはないんだけれど、微妙に設定が勝ちすぎて、個性が薄くなってしまっていたかな?という感じ。

A小説

2002/07/14 00:56

投稿者:ソトネコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オーナーが逃亡者を助けるというホテルを舞台とした恋愛小説+活劇+ややSF。
そしてしっかり筋はあるのだが、A小説といってよいほどその場面の描写が濃厚である。
初めて使われた媚薬の性質などもうSF的発想と言えるほど新鮮だった。小道具としては
最高。さきほどしっかりしているストーリーと記したが、確かに破綻無く逃亡者御用達ホテル
を現実感持って描いているところは素晴らしいと思う。

か、乖離・・・

2002/07/30 07:26

投稿者:もち - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公たちはそれぞれ孤独な過去を背負ったキャラなのですが、いまいち生かされていなかったと思いました。年齢が離れている設定ですが、どちらも子供っぽく、特に廉はホテルの宿泊客にカラダを使った接待をするわりには快楽に弱い。もうちょっとクールで傲岸不遜な感じの方がイメージに合うのでは
。又、翔太と研究所の事件もあっさり解決してしまうし、「激しいH場面の隙間にちょこっと事件を挿入」としか見えず、せっかくの状況設定がもったいないかんじでした。
描写を減らしてストーリーに重点を置いて欲しかった。