- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |
紙の本
初心者でも上達する秘訣が満載
2004/04/01 19:04
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:美以仁 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ビストロスマップが開店して7年。遂に中居君もシェフの仲間入りをし、対戦形式もチーム戦から個人戦に変わりました。そのことが良く反映されていて、レシピ構成もメンバーの個性が良く出た5章編成になっています。手順の文章もより一層分かり易くなったと思うし、「初心者」シェフ中居君の章では基本であるご飯の炊き方から、計量カップの使い方までが実に丁寧に説明されています。
どこから読んでも作ってみても良し。ほんの一工夫であっと驚くような料理が出来てしまうことを実感するはずです。
紙の本
スマップさまさま
2002/07/04 21:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ブルックリン - この投稿者のレビュー一覧を見る
「かならずできる!!レシピ」ってどういうことなんだろう? と思ったけど読んでみてすぐ分かった。それそれは簡単なことも教えてくれます。何と、炊飯器でご飯を炊く要領も詳しく教えてくれます。何を使うとかまで説明アリ。笑ってはいけない! ここでつまずくと料理好きへの道が閉ざされることもあるのだ。私は今や大の料理好きだが、高校卒業時にはお米さえ炊けなかった。今やハーブパスタを作るには種からハーブを育て麺も打つのにです。最初が肝心、だからこのタイトルとこの内容なんだねえ。他にもおむすびとか焼きバナナとかの作り方もアリ。うーん楽しい、知っていてもこういうレシピはチェックしてしまう。勿論凝ったメニューもあるし、スマップメンバーへのインタビューもあり。あの番組では必ずしも凝った料理を作れば勝てると言うものでもなかったらしい。超簡単メニューでもそっちの方が美味しいとかいわれたらしい。実際、料理ってそんなもんですよね。色々勉強になった一冊です。
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |