E’S 新装版(ガンガンファンタジーコミックス) 16巻セット みんなのレビュー

• 結賀 さとる
  • 税込価格:9,91290pt
  • 出版社:エニックス
  • 発売日不明:2002.6
  • 発送可能日:購入できません
  • 商品タイプ:セット商品

見かけに騙されちゃ、いけません。

2006/06/07 15:15

投稿者:mink - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗だからといって、そんな安易な理由で読み始めたわけですが、、、
間違ってました。
確かに絵は綺麗で細かいところまで埋められているんですが、話がとにかく難しい!
初めは、主人公である戒が、所属する企業・アシュラムのガルド(地域名)での任務中の事故によって大怪我をしたところを、ガルドに住んでいた青年・勇基に助けられ、そこでアシュラムの悪事に気付き、そこに残してきた妹を連れ戻そうとするが、、、、
といった話です。
序盤は主人公が特殊能力をもってるところや、助けられた先でヒロインや信頼できる仲間に出会う、といったファンタジーの王道のような設定なんですが、それだけじゃ終わりません、この話!!
彼らとアシュラムは勿論のこと、ガルドで中立を保つ教会や、企業と対立する能力者によるゲリラ組織や他の企業まで関わってきたりと、『いったいどこまで広げるんですか!?』と言った感じ。
さらにここで、戒の過去や妹・光流の秘密、次期教皇問題やら戒の上司である曵士の陰謀などなど、、、
回を追うごとにただでさえ難しい話をさらにかき乱しています。
私を含め、難しい話の漫画が好きな人はうってつけかと。
ただ、覚悟しておいた方がいいですよー