『メルマガ』成功のルール あなたもメルマガを立ち上げよう! 元手がいらない強力な宣伝 みんなのレビュー

この本は、もう、すでに、バイブルである。

2003/12/20 18:10

投稿者:うすかげよういちろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は、もう、すでに、バイブルである。
自分も成功できたら…と、おもうと、成功者の話は、実にうらやましい。

メールマガジンは、ほとんどの場合、無料です。
ローコストでローリスク。
しかも、努力すれば、配信数は数万、数十万。
個人が、無料で、数万人もの人を相手に情報発信できるなんて。
こんなメディア使わない手はない。

と、いっても、成功するのは、ごくわずか。
長期間、コンスタントに読者を獲得するために、具体的に、何をするとよいの
か、それを読み取る本だと思う。

この本には、メルマガが成功した人たちの話が具体的に書かれている。
というか、具体的な話しかない。
とても読みやすいし、わかりやすい。

メルマガで成功する。
仕事の面で、お金の面で、人との出会いの面で。
この本を書いている人がみな、人との出会いの広がり、新しいメディアとの出
会いのすばらしさを書いている。
それどころか、書いている人たちそれぞれが、メルマガが縁で知り合った人た
ちでもある。

やる気と、根気、アイデアさえあれば、人生が変わってしまうほどのメディア
、メルマガ。

この本を読むと、何よりも、自分でもできるのでは?という勇気がわいてくる
のがよいです。

文章に推進力とでも言うような魅力があって、というか、登場人物が、みんな
すごい人なので、ぐんぐん読んでいけます。

読むと、ほんとうに、やる気がわいてきます。
って、書評が同じところをぐるぐる回ってますなあ。

読んだら、あとは、実行あるのみ。
メルマガ、やってみたいですねえ。

僕も、メルマガを発行したくなった

2003/06/28 12:56

投稿者:ゆうどう - この投稿者のレビュー一覧を見る

メルマガ、メルマガと、最近かまびすしく、猫も杓子も書いているご時世だが、単なる自己顕示欲やナルシスト的欲求を満たすためには発行したくない。何とか金にならないものか……。
そんな方お勧めしたいのが本書。
しかし、メルマガそのもので利益を上げようと思ってもなかなか難しい。本書で紹介されている「成功組」の中には、広告料で月170万円を稼いでいる人もいるが、これは例外。むしろ、メルマガを毎日(毎週)書き続けることによって、
・ネタの蓄積ができること、
・ネタ集めの習慣がつくこと、
・そして書くトレーニングになること、
・読者とのコミュニケーションのツールとして利用できること、
などが大きなメリットだ。
さらには、
・無料メルマガの読者層をコアとして、有料メルマガを発行する、
・みずからのビジネスへの誘導に利用する、
・蓄積したネタをもとに、紙媒体などに執筆して原稿料をいただく、
などの方法で、お金に結びつけることができる(人もいる)。
自己満足以上のものをメルマガに求める方は、本書を参考にしてみてはいかがだろうか。
かく言う私も、そんなうちの一人。来月からでも、メルマガ、書いてみようかな。

メルマガ成功のルール

2003/06/01 23:34

投稿者:ラッキーその - この投稿者のレビュー一覧を見る

皆さんは、毎日何通のメールマガジンを読まれていますか?
私は、興味があるものは全部購読したいというちょっと欲張りな気持ちで(笑)、いろいろなメールマガジンを購読しているのですが、結局購読し続けているのは、

1.読んでいて楽しいか
2.必要な情報を発信してくれているのか
3.メールマガジンの作者との距離感を大切にしたいか

の3点が現在の私が感じているメールマガジン購読ポイントです。
そんな中で、この書籍はメールマガジンを発行しようかな?と思っている方はもちろんのこと、これからメールマガジンを購読してみようかな?という購読者の方にもお薦めの書籍です♪この書籍を読んでよかった点はこの3つ!

1.世の中にある人気のメールマガジンを一挙に知ることができる
2.世の中にある人気のメールマガジンの成功方法を一挙に知ることができる
3.成功しているメールマガジン作者の方と書籍を通して出会える

私もメールマガジンを配信しているのですが、メルマガ成功のルールを熟読して、1人でも多くの方にメールマガジンを通して出会いたい!と決心しました。

メルマガの認識が変わりました

2003/08/17 14:13

投稿者:MASA - この投稿者のレビュー一覧を見る

成功している事例が紹介されていて、少しの努力と熱意で成功させることができるということがわかった。私自身メルマガを発行するつもりで購入したわけではないのだけど、なにげなく読んでいるメルマガの裏側を知ることができ楽しくメルマガと接していけると思った。メルマガをこれから発行する方やメルマガの読者数が少ないと思ってる方、メルマガって何?って思われてる人にはお勧めの本だと思います。

メルマガ発行がさらに身近になる

2004/02/19 19:02

投稿者:あふらま - この投稿者のレビュー一覧を見る

9つのメルマガの成功事例をとりあげた
メルマガを始めたいと考えている人向けの一冊。

ポイントが、「成功への道」、「成功の極意」として
整理されているため、読みやすい。

具体的には、

◆読者を増やすための工夫
 ◆ホームページとメルマガ、それぞれの役割
 ◆読んでもらう(読みやすさ、内容)ためのコツ

などが書かれており、
読み進めるうちに、メルマガを発行したくなってくる。

ただ、メルマガについて試行錯誤をされてきた方や
多くのノウハウを期待する方には物足りないかもしれない。

2008/04/28 00:00

2012/08/23 21:49